Lille

L1 (J38) : Tout savoir sur Lille - Rennes

L1 (J38) : Tout savoir sur Lille - Rennes©Panoramic, Media365

Lille reçoit Rennes samedi soir (21h) dans le cadre de la 38e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Dixième de Ligue 1, Lille va donc tristement finir sa saison dans le ventre mou du classement. Tout le contraire de Rennes, qui a une dernière chance de décrocher sa qualification pour la prochaine Ligue des champions. Marseille affronte Strasbourg, Monaco se rend à Lens, et le club breton pourra donc peut-être profiter d'un faux pas de ses adversaires...

Les stats à connaître (avec Opta)

Lille n'a perdu qu'un seul de ses 34 derniers matches à domicile contre Rennes en Ligue 1 (20 victoires, 13 nuls), c'était le 17 janvier 2018 (1-2). L'actuel milieu du Losc Benjamin André avait donné la victoire au SRFC à la 89e minute.

Lille et Rennes vont s'affronter pour la 5e fois lors d'une dernière journée de Ligue 1 au 21e siècle, seul Lyon-Nice (6 fois) a été plus joué à ce moment de la saison sur la période. Les Dogues avaient notamment privé Rennes de la 3e place en mai 2007 grâce à un but égalisateur de Nicolas Fauvergue à la 92e minute (1-1) permettant à Toulouse de dépasser les Bretons (58 points contre 57).

Lille s'est incliné lors de 4 de ses 6 derniers matches en Ligue 1 (2 victoires), après n'avoir perdu que 2 des 19 précédents (8 victoires, 9 nuls).

Rennes a remporté 3 de ses 4 derniers matches en Ligue 1 (1 défaite), n'encaissant à chaque fois aucun but, après n'avoir gagné qu'un seul des 4 précédents (1 nul, 2 défaites).

Rennes est l'équipe qui a marqué le plus de buts de la tête en Ligue 1 cette saison (17), Lille celle qui en a encaissé le moins (3, en compagnie de Monaco).