Lille

L1 (J9) : Tout savoir sur Lille - Marseille

L1 (J9) : Tout savoir sur Lille - Marseille©Media365

Lille reçoit Marseille dimanche (17h) dans le cadre de la 9e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Lille retrouve des couleurs. Le LOSC reste sur deux victoires de rang après un début de saison compliqué sous les ordres de Jocelyn Gourvennec. Face à l'OM, les Dogues seront donc sérieusement testés. Mais le club phocéen est de son côté dans une petite période de creux, après avoir chuté à domicile face à Lens dimanche dernier (2-3).

Les stats à connaître

En 48 confrontations officielles entre les deux équipes depuis la saison 1993-94, Lille s'est imposé 13 fois, contre 22 victoires pour Marseille et 13 matches nuls.

L'OM a remporté 2 de ses 4 derniers matches contre Lille en Ligue 1, mais aucun des deux derniers.

Avec Monaco et Paris, Lille fait partie des trois équipes qui restent sur au moins 2 victoires de suite.

Pour la première fois de la saison, Marseille vient d'enchaîner deux matches sans gagner.

Avec 14 buts encaissés, Lille, 9e avant la 9e journée, présente la pire défense du top 13.