Italie

Serie A : Milan s'impose malgré l'expulsion d'Ibrahimovic

Serie A : Milan s'impose malgré l'expulsion d'Ibrahimovic©Media365

Zlatan Ibrahimovic, passeur décisif sur le premier but de Milan samedi à Parme (30eme journée de Serie A), a été exclu à la 60eme minute. Les Rossoneri, qui menaient alors 2-0, ont tout de même réussi à l'emporter 3-1.

L'AC Milan, vainqueur à Parme (1-3), s'accroche dans sa lutte pour la deuxième place. Les Rossoneri ont longtemps paru tranquilles, menant 2-0 à la pause après l'ouverture du score rapide de Rebic (8eme) puis le deuxième but de Kessie juste avant la mi-temps (44eme). A l'heure de jeu, Zlatan Ibrahimovic a alors été expulsé pour des mots envers l'arbitre. La situation paraissait totalement anodine, et M.Maresca a désigné ce carton rouge à l'attention de l'attaquant suédois. C'est le huitième carton rouge de sa carrière parmi les grands championnats européens, soit depuis 2004. Mais c'est sa première expulsion en Serie A depuis 2012...

Après ce fait de jeu inattendu, les Milanais sont sortis de leur match. Six minutes plus tard, les Parmesans sont revenus en profitant d'une sortie manquée de Gianluigi Donnarumma (1-2, 66eme). Le directeur sportif Paolo Maldini, même derrière son masque, laissait transparaître un vrai doute en tribune. Les joueurs de Stefano Pioli ont fait le dos rond, réussissant finalement à s'assurer la victoire sur un ultime contre dans le temps additionnel, conclu par Leao (1-3, 90eme+4). En dépit du sort contraire, ils confirment donc leur très grande forme cette saison à l'extérieur.

En décrochant leur treizième victoire hors de leurs bases, ils établissent un nouveau record du club. Toutes compétitions confondues, c'est même leur seizième succès en déplacement, record cette fois égalé avec 1993 et 2005. En attendant mieux, bien sûr... Au classement, les Milanais reprennent quatre points d'avance sur la Juventus, troisième avec un match de moins. Et cinq sur l'Atalanta, ainsi que sept sur le Napoli (les deux clubs doivent également disputer une rencontre en plus).