Brest

L1 (J1) : Tout savoir sur Lens-Brest

L1 (J1) : Tout savoir sur Lens-Brest©Panoramic, Media365

Ce dimanche, Lens affronte Brest à Bollaert dans le cadre de la 1ère journée de Ligue 1 (15 heures). Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

7ème lors des deux dernières saisons de Ligue 1, Lens tentera de confirmer, à nouveau, sa qualité, dans cet exercice 2022-2023 de Ligue 1. 11ème au terme de la saison 2021-2022, Brest aura fort à faire dans un Bollaert qui risque d'afficher une ambiance incandescente.

Les stats à connaître :

Lens n'a remporté aucun de ses 6 derniers matchs d'ouverture d'une saison de Ligue 1 (5 défaites suivies d'un nul), ne marquant jamais plus d'un but sur la période.

Brest n'a remporté aucun de ses 9 derniers matchs d'ouverture d'une saison de Ligue 1 (5 nuls, 4 défaites), alternant à chaque fois entre nul et défaite. La saison passée, il avait partagé les points avec Lyon (1-1).

La recrue de Lens Loïs Openda arrive après une saison d'Eredivisie avec le Vitesse Arnheim terminée à la 2ème place du classement des buteurs avec 19 buts en 37 matchs derrière Sébastien Haller (21). Aucun joueur n'a plus tiré que lui (122) dans l'élite néerlandaise la saison passée.