Bournemouth

Premier League (J17) : Chelsea retrouve de l'allant

Premier League (J17) : Chelsea retrouve de l'allant©Media365

Chelsea s'est bien relancé mardi en Premier League, contre Bournemouth (2-0).

Chelsea et son manager Graham Potter peuvent souffler. Après six matches sans victoire en championnat, dont quatre défaites d'affilée, les Blues se sont remis à l'endroit en prenant le meilleur sur Bournemouth (2-0). Dans leur fief de Stamford Bridge, ils ont plié les débats dès la première période.

Havertz dans tous les bons coups

Transfigurés par rapport au visage qu'ils affichaient avant la coupure, les Londoniens n'ont pas eu trop de difficultés pour mettre à mal les Cherries. Ils ont imposé leur loi d'entrée et l'Allemand Kai Havertz s'est chargé de faire la différence aux avant-postes. L'ancien de Leverkusen a signé deux gestes décisifs.

Il a d'abord repris au second poteau et sur un tacle un centre de Raheem Sterling (16e). Puis, huit minutes plus tard, il a servi Mason Mount pour la réalisation du break (24e). L'international anglais a scoré d'une frappe sèche à l'entrée de la surface et il aurait pu récidiver au cœur de la 2e période avec un autre tir à ras de terre. Mais le gardien des visiteurs s'est interposé. L'addition aurait également pu être corsée par Kalidou Koulibaly, dont la reprise de la tête à la 73e est passée légèrement à côté du cadre.

Au final, Chelsea l'a donc emporté sans puiser dans ses réserves. Et en assurant un clean sheet en prime. La soirée aurait pu être parfaite pour les Blues s'il n'y avait pas eu la sortie sur blessure de Reece James. Alors qu'il revenait tout juste d'une indisponibilité, l'international anglais a eu le malheur d'être touché de nouveau.