Bordeaux

Tout savoir sur Bordeaux - PSG

Tout savoir sur Bordeaux - PSG©Media365

Bordeaux reçoit le PSG mercredi soir (21h) dans le cadre de la 28e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Bordeaux ne s'en sort pas et a pris un gros coup sur la tête en s'inclinant dans les dernières secondes face à Metz (2-1) le week-end dernier. De son côté, le PSG a remis la marche avant et profité des faux-pas de Lille et Lyon pour se rapprocher de la place de leader, qu'il compte récupérer le plus vite possible.

Les stats à connaître (avec Opta)

Bordeaux n'a remporté qu'un seul de ses 19 matches de Ligue 1 contre Paris sous l'ère QSI (7 nuls, 11 défaites), c'était le 15 mars 2015 (3-2).

Bordeaux a encaissé au moins un but lors de chacune de ses 9 dernières réceptions de Paris en Ligue 1 (14 buts encaissés au total), après avoir gardé sa cage inviolée lors de 10 des 11 précédentes.

Bordeaux n'a remporté aucun de ses 6 derniers matches de Ligue 1 (1 nul, 5 défaites), le club girondin n'a plus connu plus longue série sans victoire lors d'une même saison dans l'élite depuis septembre-novembre 2017 (7).

Paris a remporté 4 de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (1 défaite), conservant sa cage inviolée à 3 reprises et marquant 2 buts ou plus 4 fois sur la période.

Paris (4) et Bordeaux (3.6) sont les 2 équipes qui effectuent en moyenne le plus de passes avant un but en Ligue 1 cette saison.

Seuls Paris (16) et Lille (14) ont gardé plus souvent leurs cages inviolées que Bordeaux (12) en Ligue 1 cette saison. Les Girondins n'ont cependant rendu qu'une seule clean sheet lors de leurs 7 dernières rencontres dans l'élite, c'était contre Marseille le 14 février (0-0).

Paris marque en moyenne 1.4 but toutes les 90 minutes quand Kylian Mbappé, suspendu pour cette rencontre, n'est pas sur le terrain en Ligue 1 cette saison, contre 2.5 buts quand il est sur la pelouse.

Hatem Ben Arfa réussit en moyenne 3.5 dribbles par match en Ligue 1 cette saison, seul Neymar (5.2) - absent pour cette rencontre - fait mieux que le milieu de Bordeaux.

Les défenseurs de Paris Marquinhos (63 gagnés, 50 perdus) et Presnel Kimpembe (39 gagnés, 28 perdus) sont les 2 joueurs qui affichent les meilleurs différentiels positifs entre ballons récupérés et perdus en Ligue 1 en 2021.

Seul Ciro Immobile (14) a inscrit plus de buts que l'attaquant de Paris Moise Kean (11) parmi les joueurs italiens dans les 5 grands championnats cette saison.