Bordeaux

Tout savoir sur Bordeaux - Metz

Tout savoir sur Bordeaux - Metz©Media365

Bordeaux reçoit Metz samedi (13h) dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Bordeaux est de nouveau en grosse crise de résultats depuis plusieurs semaines, ayant encore chuté à Nîmes dimanche dernier (2-0). Metz, de son côté, a réussi à relever la tête lors de la dernière journée après deux revers de rang. Cinq points séparent les deux équipes au classement.

Les stats à connaître (avec Opta)

Bordeaux n'a perdu aucune de ses 15 dernières confrontations face à Metz en Ligue 1 (10 victoires, 5 nuls), meilleure série en cours face à un adversaire actuellement présent dans l'élite.

Bordeaux n'a perdu aucune de ses 29 dernières réceptions de Metz en Ligue 1 (21 victoires, 8 nuls), il n'y a que face à Marseille (36) qu'il est actuellement sur une meilleure série.

Bordeaux n'a encaissé aucun but lors de ses 3 dernières réceptions de Metz en Ligue 1, il ne fait mieux face à aucune autre équipe actuellement présente dans l'élite. Il n'a jamais, dans son histoire, enchaîné au moins 4 matches à domicile sans prendre de but face aux Grenats dans l'élite.

Bordeaux n'a remporté aucun de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (1 nul, 4 défaites), soit sa plus longue série sans victoire lors d'une même saison dans l'élite depuis avril-mai 2019 (6).

Metz n'a perdu que 2 de ses 9 matches de Ligue 1 en 2021 (4 victoires, 3 nuls), seuls Monaco (0) et Lille (1) font mieux.

Bordeaux n'a remporté que 2 de ses 6 derniers matches à domicile en Ligue 1 (1 nul, 3 défaites), après avoir gagné 3 de ses 4 précédents (1 défaite).

Metz n'a perdu que 2 de ses 11 derniers matches de Ligue 1 à l'extérieur (5 victoires, 4 nuls), remportant même 4 des 6 derniers (2 défaites).

Bordeaux enregistre 1.8 point par match en moyenne en l'absence d'Hatem Ben Arfa en Ligue 1 cette saison (16 en 9 matches) contre seulement 1 point par match (17 en 17 matches) lorsque son unique recrue de la saison est présente sur la pelouse.

5 des 16 joueurs sénégalais qui ont marqué dans l'un des 5 grands championnats cette saison l'ont fait pour Metz (31.3%) : Niane (6), Nguette (3), Pape Matar Sarr (2), Gueye (2) et Yade (2).

Frédéric Antonetti affiche 1.55 point par match à la tête de Metz en Ligue 1 depuis son retour sur le banc à l'occasion de la 7e journée (31 en 20 matches), soit la meilleure moyenne de sa carrière à la tête d'un club dans l'élite. Les Grenats sont d'ailleurs 5e de Ligue 1 depuis la 7e journée, seulement devancés par Lille, Lyon, Paris et Monaco.