Bordeaux

Tout savoir sur Bordeaux - Lorient

Tout savoir sur Bordeaux - Lorient©Media365

Bordeaux reçoit Lorient samedi soir (21h) dans le cadre de la 19e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Un nul pour Bordeaux, une nouvelle défaite pour Lorient : Girondins et Merlus n'ont pas attaqué 2021 de la meilleure des manières. Ces deux équipes ont du mal à marquer et vont devoir trouver la clé pour faire plus mal offensivement. Du côté des locaux, on peut déjà parler d'une Ben-Arfa dépendance.

Les stats à connaître (avec Opta)

Bordeaux n'a perdu qu'une seule de ses 12 dernières confrontations face à Lorient en Ligue 1 (6 victoires, 5 nuls), après avoir perdu 2 des 3 précédentes (1 victoire).

Bordeaux n'a jamais perdu à domicile contre Lorient en Ligue 1 en 13 rencontres (9 victoires, 4 nuls), soit l'équipe que les Girondins ont le plus souvent reçu dans l'élite sans jamais s'incliner (à égalité avec Ajaccio).

Bordeaux n'a remporté que 2 de ses 9 derniers matches de Ligue 1 contre une équipe promue (4 nuls, 3 défaites), à chaque fois contre Metz (2-0 le 14 septembre 2019 et 2-1 le 8 février 2020).

Bordeaux n'a remporté qu'un seul de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (1 nul, 3 défaites), c'était contre Strasbourg le 20 décembre dernier (2-0).

Lorient a perdu 7 de ses 9 derniers matches de Ligue 1 (1 victoire, 1 nul).

Bordeaux a perdu ses 2 dernières réceptions en Ligue 1 (1-2 v St Etienne puis 1-3 v Reims) mais n'a plus enchaîné 3 défaites de rang à domicile dans l'élite depuis avril-mai 2019 (3).

Lorient n'a remporté qu'un seul de ses 12 derniers matches à l'extérieur (2 nuls, 9 défaites), c'était le 17 octobre dernier à Reims (3-1).

50% des buts de Bordeaux à domicile en Ligue 1 cette saison ont été inscrits à partir de la 80e minute (4/8), ratio le plus élevé parmi les équipes de l'élite.

Privé d'Hatem Ben Arfa sur blessure, Bordeaux affiche 1.4 point de moyenne en Ligue 1 cette saison lorsque son meneur de jeu est absent (10 en 7 matches), contre seulement 1.2 lorsqu'il est là (13 en 11 matches).

Suspendu pour cette rencontre, Jonathan Delaplace a permis à Lorient de glaner 9 points en 10 matches lorsqu'il est présent sur le terrain en Ligue 1 cette saison (0.9), contre seulement 3 en 8 matches lorsqu'il n'est pas là (0.4).