Bordeaux

Qatar : Blanc équilibre son bilan

Qatar : Blanc équilibre son bilan©Media365

, publié le 7 janvier

Après deux premières défaites, Laurent Blanc vient de décrocher une seconde victoire à la tête d'Al-Rayyan.

Malgré son CV bien garni, Laurent Blanc - passé sur le banc de Bordeaux, de l'équipe de France et du Paris-Saint-Germain - a surpris tous les observateurs en prenant la direction du Qatar, 4 ans et demi après sa dernière expérience dans la capitale française. Le technicien a vite plongé dans le grand bain en se confrontant à ce qui se fait de mieux dans le championnat local, l'équipe d'Al Sadd dirigée par l'ancien métronome du Barça Xavi. Sans succès.

Blanc construit encore

Battu pour sa première, Blanc a ensuite vu son équipe branchée sur courant alternatif. Au bout de 4 matchs, son équipe d'Al-Rayyan compte actuellement deux succès et deux revers. Le dernier en date a été récolté ce jeudi soir dans une rencontre singulière, puisqu'il s'agissait du derby contre Al-Gharafa. Les hommes de Laurent Blanc se sont imposés sur le score de 2 à 1. Abdulaziz Hatem a inscrit les deux buts de son équipe en première période (4e, 45e+3). Un succès qui permet à Al-Rayyan de pointer au 6e rang du championnat qatarien.