Aston Villa

FA Cup : Une formalité pour Liverpool

FA Cup : Une formalité pour Liverpool©Media365

, publié le 8 janvier

Face à une équipe d'Aston Villa très diminuée, Liverpool s'est facilement imposé vendredi soir dans ce match du 3e tour de la FA Cup (4-1).

Depuis l'arrivée de Jürgen Klopp, Liverpool ne brille pas spécialement dans les coupes domestiques, mais le club de la Mersey, opposé à Aston Villa, n'avait pas pris ce déplacement à Birmingham par-dessus la jambe. Il faut dire que les Villans ont connu une semaine très agité avec l'épidémie de Covid au sein de l'équipe première, qui a entraîné la fermeture du centre d'entraînement.

Avec une équipe très remaniée, les locaux ont pourtant fait le match pendant une mi-temps. Après l'ouverture du score rapide de Sadio Mané de la tête pour Liverpool (0-1, 4e), Barry a permis à Aston Villa de refaire surface d'une frappe victorieuse juste avant la pause (1-1, 41e). Pour mettre le pied sur l'accélérateur et fluidifier le jeu, Klopp a lancé la carte Thiago Alcantara. Un choix judicieux puisque Liverpool est revenu des vestiaires en haussant le ton.

Thiago a tout changé

Les Reds ont donc fini par faire la différence à l'usure. Il ne leur a fallu que quelques minutes pour sceller définitivement leur qualification avec des buts successifs de Wijnaldum (1-2, 60e), Mané - encore de la tête (1-3, 62e) et Salah, de sa patte gauche de velours (1-4, 65e). Le score aurait même pu être plus lourd si Thiago n'avait pas trouvé la barre en fin de match (85e). Liverpool poursuit sa route. Du travail bien fait.