Monaco

Nice : Galtier n'a pas tout aimé

Nice : Galtier n'a pas tout aimé©Media365

L'entraîneur de l'OGC Nice était assez contrasté après le match nul de son équipe dans le derby contre Monaco, ce dimanche (2-2).

Christophe Galtier, entraîneur de Nice, propos relayés par L'Équipe) : « Un des regrets repose sur une première période très moyenne, poussive. L'autre sur le manque de personnalité de l'équipe. Nous avons subi l'organisation, la possession et la tactique de notre adversaire. Nous n'avons jamais trouvé les espaces. Après la pause, l'équipe a eu un autre visage, comme cela avait été le cas à Nantes, la semaine passée. On a fait en sorte que le match nous soit plus ouvert. Le bloc a évolué plus haut comme je lui avais demandé, cela nous a permis aussi d'être plus près du but monégasque. J'ai aimé alors l'investissement des joueurs. Finalement, nous avons eu la balle de match (penalty raté d'Amine Gouiri à la 77e). Alors oui, sur la chronologie des évènements, il y a de la frustration et deux points de perdus. Mais Monaco aurait pu l'emporter. On a été naïfs sur le penalty, pas sur la faute mais bien avant. On a regardé un joueur de Monaco qui était au sol. Ça doit nous servir de leçon. On doit avoir une meilleure maîtrise de la situation... »