Angers

Tout savoir sur Monaco - Angers

Tout savoir sur Monaco - Angers©Media365

Monaco reçoit Angers samedi soir (21h) dans le cadre de la 19e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Monaco a retrouvé non sans mal le chemin de la victoire à Lorient (2-5) mercredi et veut maintenir la pression sur la podium. De son côté, Angers a créé la surprise en s'imposant sur la pelouse de Lille dans le même temps (1-2). Les deux équipes sont à égalité de points.

Les stats à connaître (avec Opta)

Monaco n'a perdu que 2 de ses 18 dernières rencontres face à Angers en Ligue 1 (11 victoires, 5 nuls) - après avoir perdu 6 des 11 précédentes (3 succès, 2 nuls).

Monaco a remporté 9 des 10 derniers matches de Ligue 1 à domicile face à Angers (1 défaite) - gardant sa cage inviolée à 8 reprises sur la série.

Monaco est invaincu lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires, 1 nul), après avoir perdu chacun des 3 précédents.

Angers a remporté ses 2 derniers matches de Ligue 1 (2-1 v Marseille le 23 décembre et à Lille le 6 janvier), mais n'a plus fait la passe de 3 depuis février-août 2020 (4).

Monaco n'a remporté aucun de ses 2 derniers matches à domicile en Ligue 1 (1 nul, 1 défaite) et pourrait établir sa pire disette sur ses terres depuis août-septembre 2019 (3).

Angers est invaincu lors de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 (4 victoires, 2 nuls), sa meilleure série hors de ses bases dans l'élite depuis mai-novembre 2017 (9). Seul Lyon (7) est actuellement sur une meilleure série hors de ses bases dans l'élite.

Monaco a inscrit au moins 2 buts lors de 7 de ses 9 réceptions en Ligue 1 cette saison, soit déjà autant que lors de l'intégralité de son exercice précédent dans l'élite (7 fois en 14 matches à domicile en 2019/20).

Angers a mené au score 376 minutes à l'extérieur en Ligue 1 cette saison, c'est plus que toute autre équipe. Monaco n'a mené que 315 minutes à domicile en L1 cette saison, 5e total.

S'il joue, Wissam Ben Yedder disputera son 200e match de Ligue 1 (156 avec Toulouse, 43 avec Monaco). Il reste sur 4 matches sans marquer dans l'élite, sa plus longue disette avec l'ASM et sa plus longue depuis février 2016 avec Toulouse (4).

Romain Thomas est l'auteur de 3 des 5 derniers buts d'Angers en Ligue 1. Il a inscrit 3 buts lors de ses 3 derniers matches dans l'élite, soit autant que lors de ses 74 précédents.