Angers

Tout savoir sur Nice - Angers

Tout savoir sur Nice - Angers©Media365

Nice reçoit Angers dimanche (15h) dans le cadre de la 24e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Battu dans le derby face à Monaco, Nice doit en plus déplorer la grave blessure de Jeff Reine-Adélaïde, censé être l'un de ses leaders techniques. Une période difficile pour les Aiglons donc, alors qu'Angers reste sur un match nul et se maintient dans la première partie de tableau.

Les stats à connaître (avec Opta)

Nice n'a perdu qu'un seul de ses 7 derniers matches de Ligue 1 face à Angers (2 victoires, 4 nuls), c'était le 16 février 2019 à Raymond-Kopa (0-3).

Nice n'a perdu qu'un seul de ses 11 derniers matches à domicile face à Angers en Ligue 1 (6 victoires, 4 nuls), c'était le 14 mai 2017 (0-2).

Nice n'a remporté que 2 de ses 13 derniers matches de Ligue 1 (3 nuls, 8 défaites), contre Nîmes le 16 décembre (2-0) et Lens le 23 janvier (1-0).

Angers est la 1re équipe à se situer dans le top 8 de Ligue 1 après 23 matches joués tout en affichant une différence de buts de -5 ou moins depuis Lyon en 1990/91 (7e avec -5 et 5e en fin de saison).

Angers n'a remporté que 3 de ses 10 derniers matches de Ligue 1 (3 nuls, 4 défaites), après avoir gagné 4 de ses 6 précédents (2 défaites).

Nice reste sur 8 réceptions sans victoire en Ligue 1 (2 nuls, 6 défaites), sa plus longue disette sur ses terres depuis mars-août 2004 (8 également). Le Gym n'a jamais connu 9 matches à domicile sans succès dans son histoire dans l'élite.

Angers reste sur 3 déplacements sans succès en Ligue 1 (2 défaites suivies d'un nul) et peut enchaîner un 4e match hors de ses bases sans connaître la victoire dans l'élite pour la 1re fois depuis octobre-décembre 2019 (5).

Nice a encaissé au moins 1 but lors de chacune de ses 16 dernières réceptions en Ligue 1 (30 au total), plus longue série en cours et plus longue pour l'OGCN dans son histoire dans l'élite.

Kasper Dolberg n'a marqué qu'un seul but lors de ses 12 derniers matches de Ligue 1 avec Nice - c'était contre Lille le 25 octobre dernier - lui qui avait trouvé le chemin des filets à 8 reprises lors de ses 10 précédents.

Amine Gouiri (Nice) et Stéphane Bahoken (Angers) ont manqué respectivement 12 et 11 grosses occasions en Ligue 1 cette saison, aucun joueur n'en a manqué plus dans l'élite.