Angers

Tout savoir sur Angers - Nîmes

Tout savoir sur Angers - Nîmes©Media365

Angers reçoit Nîmes dimanche (15h) dans le cadre de la 22e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Angers marque clairement le pas depuis trois rencontres, après avoir été l'une des surprises de la première partie de tableau. Le SCO reçoit un Nîmes relancé par son dernier succès et désormais à égalité de points avec tous les membres de la zone rouge. Les hommes de Stéphane Moulin pourraient grimper jusqu'au top 6 en cas de succès, tandis que le NO pourrait recoller à Nantes, actuel 17e.

Les stats à connaître (avec Opta)

Le match aller entre les 2 équipes cette saison au Stade des Costières avait vu Angers signer sa co-plus large victoire en Ligue 1 au 21e siècle (5-1) - avec celle face à Lorient sur le même score en mars 2016.

Angers a remporté 2 de ses 3 derniers matches de Ligue 1 face à Nîmes (1 défaite), soit autant que lors de ses 19 précédents (6 nuls, 11 défaites).

Angers a perdu ses 3 dernières rencontres de Ligue 1 (0-3 à Monaco, 0-1 v Paris et 1-2 à Bordeaux), c'est sa pire série dans l'élite depuis février 2020 (4).

Après son succès face à Marseille le 16 janvier dernier (2-1), Nîmes a l'occasion de remporter 2 matches consécutifs en Ligue 1 pour la 1ère fois depuis février 2020 (4).

Angers a perdu 4 de ses 6 dernières réceptions en Ligue 1 (2 succès), soit autant que lors des 13 précédentes (6 succès, 3 nuls).

Nîmes s'est imposé à 4 reprises lors de ses 13 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 7 défaites), après n'avoir gagné aucun des 12 précédents (5 nuls, 7 défaites).

Nîmes a inscrit seulement 7 buts en 10 déplacements en Ligue 1 cette saison - ce qui en fait la pire attaque hors de ses bases dans l'élite.

Nîmes a encaissé 12 buts par l'intermédiaire de remplaçants adverses en Ligue 1 cette saison, plus que toute autre équipe.

Angelo Fulgini est le seul joueur à avoir inscrit au moins 10 buts et délivré 10 passes décisives en Ligue 1 avec Angers depuis ses débuts en 2017/18 (12 buts, 10 assists).

Le défenseur de Nîmes Pablo Martinez est le joueur de champ qui a disputé le plus de minutes sans se faire dribbler en Ligue 1 cette saison (541 mins).