CAN 2023 : Le Ghana commence bien

CAN 2023 : Le Ghana commence bien©Media365

Rédaction Media365, publié le mercredi 01 juin 2022 à 23h25

Les Ghanéens, futurs mondialistes, ont disposé de Madagascar (3-0) pour ouvrir leurs éliminatoires en Coupe d'Afrique.

Le Ghana a parfaitement lancé sa campagne des éliminatoires de la CAN 2023 en surclassant Madagascar (3-0), mercredi sur leur pelouse de Cape Coast. D'emblée extrêmement dominateurs, les Black Stars ont buté une mi-temps durant sur un excellent Zakanirina Rakotoasimbola, titularisé dans le but malgache par Nicolas Dupuis. Le verrou a sauté au retour des vestiaires, quand Mohammed Kudus (54e), puis Felix Afena Gyan, sur le corner suivant (56e), permettaient aux mondialistes de faire le break. Le Nantais Osman Bukari, entré en cours de partie, assommait les Barea en toute fin de rencontre (86e). Les hommes d'Otto Addo vont désormais aller défier la Centrafrique, tandis que Madagascar recevra l'Angola.