CAN 2021 : La Gambie s'offre le Gabon

CAN 2021 : La Gambie s'offre le Gabon©Media365

Rédaction Media365, publié le lundi 16 novembre 2020 à 19h25

Le Gabon, perturbé en dehors du terrain, s'est incliné lundi en Gambie (2-1), en éliminatoires de la CAN.

Groupe D :
Gambie - Gabon : 2-1
Buts : Mod.Barrow (49eme), Mus.Barrow (79eme) - Ecuele Manga (89eme).

Le Gabon s'est incliné face à la Gambie (2-1), ce lundi à Bakau pour le compte de la quatrième journée des éliminatoires de la CAN 2021. Visiblement pas remis de leur nuit passée dans le hall de l'aéroport de Banjul, les coéquipiers de Pierre-Emerick Aubameyang n'ont jamais pris le match par le bon bout. Sans doute privés d'un penalty en première période, les Scorpions ont fait la différence au retour des vestiaires. Suite à une énorme bourde d'Anthony Mfa Mezui, le gardien des Panthères, Modou Barrow ouvrait le score (49eme). Musa Barrow doublait ensuite la mise (79eme) alors que les Gabonais poussaient pour égaliser. La fin de match les voyait réduire le score par Ecuele Manga (89eme), mais il était trop tard pour ramener quelque chose de cet amer déplacement. Le groupe D se trouve complètement relancé, avec les deux adversaires du jour à égalité de points avec sept unités chacun.

La feuille de match :

Classement : 1. Gabon, 7 pts (+2). 2. Gambie, 4 pts (+1). RD Congo, 3 pts (0). 4. Angola, 1 pt (-3).

Groupe F :
Mozambique - Cameroun : 0-2
Buts : Aboubakar (26eme), Tabekou (73eme).

Classement : 1. Cameroun (Q), 10 pts (+6). 2. Mozambique, 4 pts (-3). 3. Cap-Vert, 2 pts (0). 4. Rwanda, 0 pt (-3).

Groupe H :
Botswana - Zambie : 1-0
But : Gaolaolwe (6eme).

Les onzes de départ :
Botswana : Dambe, Ditlhokwe, Gaolaolwe, Mathumo, Gaogangwe, Seakanyeng, Ngele, Kebaikanye, Maikano, Cooper, Orebonye.
Zambie : Mwange, Chiboni, Banda, Mwape, Chilongoshi, Musonda, Sikombe, Mwepu, Kapumbu, Kangwa, Sakala.

Classement : 1. Algérie, 10 pts (+8). 2. Zimbabwe, 5 pts (-1). 3. Botswana, 4 pts (-1). 4. Zambie, 3 pts (-6).