CAN 2021 : La Guinée engrange, la Mauritanie coince, les Comores résistent

CAN 2021 : La Guinée engrange, la Mauritanie coince, les Comores résistent©Media365

Rédaction Media365, publié le mercredi 11 novembre 2020 à 19h40

La Guinée a fait la bonne opération de la journée en battant le Tchad (1-0), ce mercredi en éliminatoires de la CAN 2021. Les résultats de l'après-midi.

Résultats du mercredi 11 novembre 2020 :

Groupe A :

Guinée - Tchad : 1-0

But : Mady Camara (45eme).

La Guinée a assuré l'essentiel face au Tchad (1-0), sur sa (mauvaise) pelouse de Conakry. Le but qui allait s'avérer victorieux a été inscrit avant la pause par Mady Camara, à la conclusion d'une action impliquant Naby Keita et Demba Camara. Les hommes de Didier Six ont ensuite tenté en vain de faire le break, restant jusqu'au bout sous le menace de Sao dangereux en contre-attaque.

Classement provisoire : 1. Guinée, 7 pts (+3). 2. Mali, 4 pts (+2). 3. Namibie, 3 pts (-1). 4. Tchad, 0 pt (-4).

Groupe E :

Mauritanie - Burundi : 1-1

Buts : B.Ndiaye (30eme) - Ntibazonkiza (79eme).

Devant un heureux public, la Mauritanie n'a pu remporter face au Burundi la victoire inscrite sur leur tableau de marche. Brouillons, les Mourabitounes ouvraient la marque suite à un coup franc par Bakary Ndiaye avant la pause. Incapables de se mettre à l'abri par la suite, les hommes de Corentin Martins concédaient l'égalisation en fin de rencontre, permettant aux Hirondelles de prendre leur premier point.

Classement provisoire : 1. Mauritanie, 5 pts (+2). 2. Maroc, 4 pts (+3). 3. Centrafrique, 3 pts (0). 4. Burundi, 1 pt (-5).

Groupe G :

Kenya - Comores : 1-1

Buts : Juma (65eme) - M'Changama (26eme).

Mal embarqué chez lui, le Kenya a rétabli la situation après la pause face à un adversaire réduit à dix. Avant cela, ce sont les Cœlacanthes qui avaient fait la meilleure impression, notamment par Youssouf M'Changama, buteur d'un coup franc superbe avant d'être sévèrement expulsé.

Classement provisoire : 1. Comores, 5 pts (+1). 2. Kenya, 3 pts (0). 3. Egypte, 2 pts (0). 4. Togo, 1 pt (-1).

Groupe I :

Sénégal - Guinée-Bissau : 2-0

Buts : Mané (44eme sp), Nguette (73eme).

Classement provisoire : 1. Sénégal, 9 pts (+7). 2. Congo, 3 pts (+1), Guinée-Bissau, 3 pts (-2). 4. Eswatini, 0 pt (-6).

Groupe J :

Libye - Guinée équatoriale : 2-3 (à Radès, Tunisie)

Buts : Al Warfali (55eme, sp), Bettamer (58eme) - Josete (33eme), Obiang (90eme+1), Obama (90eme+4).

Classement provisoire : 1. Tunisie, 6 pts (+5). 2. Tanzanie, 3 pts (0), Guinée équatoriale, 3 pts (-1), Libye, 3 pts (-4).