CAN 2021 : L’Algérie au petit trot face au Zimbabwe

CAN 2021 : L’Algérie au petit trot face au Zimbabwe©Media365

Rédaction Media365, publié le jeudi 12 novembre 2020 à 23h00

L'Algérie s'est tranquillement imposée face au Zimbabwe (3-1), jeudi à Alger en éliminatoires de la CAN 2021.

L'Algérie s'est imposée sans être transcendante face au Zimbabwe (3-1), ce jeudi soir dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2021. Après une entame mollassonne, les premières occasions nettes étaient pour les Warriors, Billiat poussant Mbolhi à une parade du pied au ras de son poteau (2eme) avant que Kadewere n'enlève trop son coup de tête (16eme). Les Fennecs finissaient un peu mieux la mi-temps et ouvraient le score avec la complicité involontaire de Chipezeze. Le portier zimbabwéen repoussait dans l'axe une frappe de Feghouli. Bounedjah ne se privait pas d'en profiter (31eme, 1-0). Le break arrivait juste avant le retour aux vestiaires. Après un joli travail sur son côté droit, Mahrez trouvait la tête de Feghouli qui faisait mouche sans coup férir (45eme, 2-0).

La première occasion de la seconde période était pour le Zimbabwe, mais Tino Kadewere s'emmêlait les pinceaux au moment de conclure alors qu'il était idéalement lancé en profondeur (55eme). Pareille approximation n'était pas au programme de Riyad Mahrez. Le joueur de Manchester City se muait en buteur après la pause et triplait la mise après une belle action en solo (66eme, 3-0). Mais les visiteurs avaient le mérite de ne pas se désunir et continuaient à proposer une opposition cohérente et volontaire. Les hommes de Zdravko Logarusic étaient récompensés de leurs efforts, quand Tino Kadewere, sans doute hors-jeu, réglait enfin la mire et trompait Mbolhi d'un magistral piqué (78eme, 3-1). Les deux équipes se retrouvent lundi à Harare pour la manche retour de cette double confrontation.

Les onzes de départ :

Dans l'après-midi, la Zambie avait battu le Botswana (2-1). L'Algérie a pratiquement les deux pieds au Cameroun.

Classement : 1. Algérie, 9 pts (+8). 2. Zimbabwe, 4 pts (-1). 3. Zambie, 3 pts (-5). 4. Botswana, 1 pt (-2).