1. 86′
    Gaëtan Perrin
    Auxerre
90+5′ Fin du match
90+5′ Merci d'avoir suivi cette passionnante rencontre sur notre site ! Bonne soirée !
90+5′ Le match retour se jouera dimanche à Geoffroy-Guichard, à 19h.
90+5′ Monsieur Millot abrège les souffrances de Sainté ! Les Verts reviennent d'Auxerre avec un nul et surtout un but à l'extérieur qui pourrait avoir son importance au final.
90+5′ Auxerre : La tête de Charbonnier ! Ce n'est pas cadré et c'était très certainement la dernière situation.
90+4′ Autret est servi dans le dos. Il centre, comme il peut, en une touche de balle vers Charbonnier, devancé par Bernardoni.
90+2′ Auxerre : Bernardoni capte le ballon dans les airs. Cette intervention fait du bien à toute son équipe, qui souffre dans cette fin de match.
90+1′ Perrin obtient un corner sur la droite et galvanise un peu plus le public avec des gestes du bras.
90′ Il y aura cinq minutes de bonheur en plus !
89′ L'AJA se fait encore plus pressante ! Les locaux tentent le tout pour le tout pour inscrire ce deuxième but.
88′ Perrin inscrit son sixième but de la saison. Celui-ci tombe à point nommé !
86′ Auxerre : Gaëtan Perrin fait chavirer l'Abbé-Deschamps ! Le joueur formé à l'OL efface Trauco par son contrôle dans la surface et enchaine avec une lourde frappe du pied gauche ! Il trouve le toit du but !
86′ Auxerre : Gaëtan Charbonnier, impuissant, tente sa chance à plus de 30 mètres. Son tir axial est sans danger pour Bernardoni.
85′ Auxerre : Entree de Rémy Dugimont Sortie de Gauthier Hein
84′ Les Bourguignons ont un temps fort à exploiter ! Le public joue pleinement son rôle de douzième homme.
83′ St Étienne : Entree de Yvann Maçon Sortie de Arnaud Dominique Nordin
82′ Arcus distille un centre trop puissant devant le but ! La trajectoire passe devant la ligne. Il manquait du monde dans la surface pour l'AJA.
80′ Khazri affole la défense auxerroise ! Un crochet, un autre et le Stéphanois s'écroule dans la surface devant Jubal ! Il réclame la faute mais n'obtiendra pas gain de cause.
78′ Khazri perd son duel devant Pellenard devant le but ! Le défenseur est le premier sur un centre de Bouanga pour écarter le danger.
77′ Boudebouz accélère dans son camp pour lancer un contre. Il est stoppé irrégulièrement dans le rond central.
76′ Auxerre : Entree de Alexis Trouillet Sortie de Hamza Sakhi
74′ Charbonnier voit Moukoudi tenter un crochet dangereux dans sa propre surface mais il n'arrive pas à s'emparer du ballon devant le défenseur. Tout le stade y croyait.
71′ St Étienne : Camara profite d'une maladresse de Pellenard pour filer au but ! Il choisit la frappe croisée, un peu trop. Quelle occasion pour les Verts !
70′ Saint-Etienne pousse ! Camara centre en force dans la surface. La défense auxerroise se dégage très difficilement.
69′ St Étienne : Entree de Ryad Boudebouz Sortie de Adil Aouchiche
68′ Bernard va devoir se calmer. Il a déjà un carton jaune et n'est pas loin d'en recevoir un deuxième.
67′ S'en suit une action pour l'AJA qui se termine par un enroulé de Perrin, contré. Auxerre croit obtenir un corner mais l'arbitre de touche lève son drapeau tardivement pour signaler un hors-jeu au départ de l'action.
66′ St Étienne : Khazri arme en force ! Sa frappe est trop axiale et interceptée par Léon.
64′ Khazri avance ballon au pied. Il cherche un coéquipier alors qu'il se trouvait en bonne position de frappe. La défense auxerroise a le dernier mot.
62′ Auxerre : Entree de Gaëtan Perrin Sortie de Lassine Sinayoko
60′ Charbonnier convoite un ballon dans les airs. Il semble tenu par Nadé qui n'est pas sanctionné. Cette situation aurait pu entrainer un coup-franc dangereux pour Auxerre.
59′ Bernard est maladroit de la tête. Il lance Khazri malencontreusement. Heureusement pour les locaux, l'attaquant adverse ne peut aller au bout de son action.
57′ St Étienne : Bouanga dégage un ballon après le coup de sifflet de l'arbitre. C'est un carton jaune très bête.
56′ Auxerre : Autret manque l'égalisation d'un rien ! L'Auxerrois tente sa chance aux 20-25 mètres. Sa trajectoire tendue surprend Bernardoni qui est battu mais le ballon vient effleurer son poteau droit.
54′ Khazri fait déjà les différences. Le Tunisien sert Bouanga, hors-jeu pour quelques centimètres.
53′ St Étienne : Entree de Lucas Gourna-Douath Sortie de Falaye Sacko
53′ St Étienne : Entree de Gabriel Silva Sortie de Zaydou Youssouf
53′ St Étienne : Entree de Wahbi Khazri. Sortie de Enzo Crivelli.
52′ Les premiers changements interviennent.
51′ Léon se troue ! Heureusement pour l'AJA, Jubal subtilise le ballon à Bouanga, qui pouvait tirer dans le but vide !
51′ L'arbitre a communiqué avec ses assistants à la vidéo. Pas de penalty !
50′ Auxerre : Fautif sur Nordin, Bernard prend le premier carton jaune de la partie.
49′ Les joueurs de l'AJA et tout le stade réclament un penalty pour un éventuelle main de Nadé dans la surface !
47′ Auxerre montre un peu plus de caractère sur ces premières minutes.
45′ Le coup d'envoi de la seconde période est donné !
45′ 2éme période
45+1′ Mi-temps
45+1′ C'est la mi-temps à l'Abbé-Deschamps ! L'AJ Auxerre est menée depuis la 15eme minute. Zaydou Youssouf est l'auteur de cette réalisation stéphanoise.
45′ Auxerre : Hein reprend un centre de Bernard au second poteau ! Sa reprise est bien exécutée mais termine sa course dans le petit filet extérieur.
44′ Sinayoko tente une percée. Il est stoppé net à l'entrée de la surface.
42′ St Étienne : Crivelli frappe au but mais voit Nordin prolonger la trajectoire de la tête ! La reprise de l'ancien Bordelais semblait se diriger vers le but mais son coéquipier est hors-jeu !
41′ Il est difficile du côté auxerrois de trouver Charbonnier. L'attaquant est bien pris par la charnière stéphanoise.
38′ Auxerre : Autret est excentré sur la gauche, ce qui ne l'empêche pas de prendre sa chance. Son enroulé côté opposé est beaucoup trop enlevé.
37′ Crivelli repique dans l'axe et veut servir Aouchiche sur le côté gauche en phase offensive. L'ancien Parisien ne se comprend pas avec son coéquipier. L'AJA récupère le cuir.
35′ Falaye Sacko joue les pompiers de service dans la surface alors que les joueurs de Jean-Marc Furlan font pression.
33′ Ca ne va pas mieux dans le jeu pour les Bourguignons, trop brouillons pour espérer désorganiser le bloc stéphanois.
31′ Jubal sauve les siens ! Le défenseur brésilien se jette devant le but pour stopper la frappe d'Aouchiche.
29′ Arcus a le champ libre dans son couloir. Le latéral droit centre mais il trouve la tête de Sacko.
27′ Auxerre : Voici la première grosse occasion pour l'AJA ! Autret se présente devant Bernardoni et décoche une frappe puissante à ras de terre. Le portier se couche rapidement pour garder sa cage inviolée.
25′ Un coup de pied de coin qui ne débouche pas sur une situation auxerroise. Bouanga est mis au sol. Le ballon est rendu aux visiteurs.
24′ Auxerre : Autret enroule son coup-franc vers le toit du but. Bernardoni est vigilant. Il claque le ballon en corner.
23′ Sinayoko laisse trainer le coude dans le visage de Nordin. Monsieur Millot siffle en faveur de l'AJA. C'est assez surprenant.
22′ Aouchiche réalise un bon début de match. Le milieu offensif est très actif. C'est d'ailleurs lui qui sert Youssouf avant que ce dernier n'ouvre le score.
20′ St Étienne : Bouanga envoie le ballon dans la boite, ou plutôt sur Léon qui boxe des poings.
19′ Sainté est encore à l'attaque. Bouanga obtient un corner au duel aérien avec Arcus.
18′ L'AJA n'est pas encore rentrée dans son match. Les locaux n'arrivent pas à combiner et gagner du terrain.
16′ Ce but est déjà salvateur pour le club du Forez puisque la règle du but à l'extérieur est appliquée pour ce barrage.
15′ St Étienne : Zaydou Youssouf ouvre le score ! Le milieu vient concrétiser le bon début de match de son équipe. Son enroulé du pied gauche termine dans le petit filet opposé.
15′ Auxerre : Sakhi le frappe. Bouanga repousse de la tête au premier poteau.
14′ Trauco manque son contrôle dans sa propre surface. Il concède un corner alors qu'il y avait beaucoup mieux à faire.
13′ Arcus est friable sur son côté droit. Heureusement, les Verts n'en profitent pas pour initier un contre.
11′ Quel manqué de Bouanga ! Seul dans la surface pour reprendre un centre de Sacko, le Gabonais met le plat du pied mais trouve les tribunes. Le défenseur est finalement signalé hors-jeu.
9′ Sainté met le pied sur le ballon et fait courir son adversaire.
7′ Il n'y aura pas de faute sur Sinayoko, qui s'écroule sur la gauche après avoir mis un petit pont à Sacko.
6′ Auxerre : Gauthier Hein s'en charge avec sa patte gauche. L'Auxerrois enroule dans le bas du mur.
5′ En retard sur Sinayoko, Youssouf est pénalisé. Auxerre hérite d'un coup-franc très dangereux devant la surface !
3′ St Étienne : Encore une occasion stéphanoise ! Nordin est de nouveau dans le coup. Il lance Aouchiche à la limite du hors-jeu. L'ancien Parisien est tout seul devant le but et tente une déviation aérienne. C'est manqué.
2′ Léon doit déjà s'employer ! Bouanga centre d'une trajectoire rentrante à destination du point de penalty pour Nordin. Le Stéphanois est trop court, ça profite au portier !
1′ Auxerre a choisi cette rencontre pour arborer pour la première fois son maillot domicile pour la saison prochaine. Comme l’indiquent leur surnom, les Verts sont en vert !
0′ Ce barrage aller est lancé dans une grosse ambiance !
0′ 1ere période
Benoît Millot est au sifflet ce soir. Il a déjà arbitré Saint-Etienne cette saison, lors de la défaite 3-1 à Marseille (4eme journée) en août.
Pascal Dupraz change de système et semble dresser un 4-4-1-1, avec Sacko, Moukoudi, Nadé et Trauco de droite à gauche dans la défense. Le deuxième cité remplace Mangala, suspendu. On retrouve un cran plus haut Nordin, Youssouf, Camara et Bouanga dans le même ordre, derrière Aouchiche et Crivelli. Les tauliers Hamouma et Khazri sont sur le banc.
Jean-Marc Furlan, dont le groupe est complet, aligne une composition (4-1-4-1) sans surprise. Pellenard, suspendu contre Sochaux, est de retour dans la charnière qu'il forme avec Jubal. Charbonnier sera le meilleur atout offensif. Il a inscrit 17 buts cette saison.
Les deux formations ne se sont plus croisées depuis février 2017, en Coupe de France. Auxerre, déjà pensionnaire de Ligue 2, s'était offert l'ASSE en prolongations (3-0).
De son côté, Saint-Etienne paye sa 18eme place en Ligue 1. Virtuellement relégués à 10 minutes du terme de leur dernier match, à Nantes, les Verts ont arraché l'égalisation (1-1) à la Beaujoire et envoyé Metz (19eme) en Ligue 2.
L'AJA a terminé à la troisième place du classement de Ligue 2 et s'est qualifiée pour ce barrage aux dépens de Sochaux vendredi dernier. Elle l'a emporté aux tirs au but après 120 minutes sans but.
Bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match aller des barrages de Ligue 1 entre Auxerre et Saint-Etienne. Coup d'envoi à 19h00 au Stade de l'Abbé Deschamps !