LDC : Réaliste, le Zamalek dispose du Raja (0-1)

LDC : Réaliste, le Zamalek dispose du Raja (0-1)©Media365

Le Zamalek s'est imposé sur le terrain du Raja Casablanca, dimanche en demi-finale aller de la Ligue des Champions.

Comme son rival d'Al-Ahly la veille face au Wydad, le Zamalek est allé s'imposer ce dimanche à Casablanca sur la pelouse du Raja (0-1). Et comme les Diables Rouges, les Chevaliers Blancs ont pris le match par le bon bout en ouvrant le score sur l'une de leurs premières occasions, par Achraf Bencharki. L'ancien wydadi faisait mouche de la tête sur un long centre de Zizo (18eme, 0-1). Une poignée de minutes plus tôt, l'arbitre camerounais de la rencontre n'avait pas bronché quand Rahimi s'était trouvé mis au sol dans la surface fatidique.

La rencontre prit dès lors des allures d'attaque-défense. Dominateurs, les champions du Maroc monopolisaient le ballon, mais peinaient à se créer des occasions nettes. La seconde période allait confirmer cette tendance. Ngah poussait bien Gabal à la parade (67eme). Le portier réussissait une prestation sans faille, et voyait en outre Rahimi rater d'un rien le cadre sur une belle remise d'Hafidi (90eme). Battu une seule fois lors de ses six derniers matchs contre des équipes marocaines, le Zamalek a poursuivi sur cette lancée et se place en ballotage favorable avant la manche retour, le week-end prochain.