Egypte : Diminué, Al-Ahly gagne un spectaculaire derby

Egypte : Diminué, Al-Ahly gagne un spectaculaire derby©Media365

Rédaction Media365, publié le lundi 19 avril 2021 à 14h10

Bien que diminué, Al-Ahly s'est offert le derby du Caire face au Zamalek (2-1), ce dimanche soir.

Pourtant très diminué (Ali Maaloul, Mohamed El-Shenawy, Mohamed Hany, Hamdi Fathi et Junior Ajayi manquaient à l'appel), Al-Ahly s'est offert le derby du Caire aux dépens du Zamalek (2-1), dimanche soir. Un doublé de Mohamed Sherif (21e, 34e) a permis aux champions en titre de disposer des Chevaliers Blancs, qui avaient pourtant égalisé sur une frappe sensationnelle du vétéran Shikabala (31e). Dominateurs durant toute la seconde période, les hommes de Patrice Carteron ne parvenaient pas à revenir de nouveau au score ensuite.

Sur le banc d'Al-Ahly, Pitso Mosimane pouvait pavoiser. Le Sud-Africain est toujours invaincu en championnat depuis son arrivée à Al-Ahly fin 2020. Quant au classement du championnat, Zamalek en garde la tête malgré sa défaite. Mais ses trois longueurs d'avance sur leurs tombeurs du jour risquent d'être insuffisants, les Diables Rouges comptant trois matchs en moins.