Cornet, Gradel, Pépé... Qui succèdera à Wilfried Zaha au palmarès du Prix Sport Ivoire ?

Cornet, Gradel, Pépé... Qui succèdera à Wilfried Zaha au palmarès du Prix Sport Ivoire ?©Media365
A lire aussi

Patrick Juillard, publié le mercredi 22 mai 2019 à 15h20

Sport-Ivoire a communiqué mercredi la liste des 13 joueurs nommés pour le Prix Sport Ivoire 2019, parmi lesquels trois joueurs de Ligue 1 et le tenant Wilfried Zaha.

Sport-Ivoire.ci a dévoilé ce mercredi la liste des 13 joueurs en lice pour l'édition 2019 du Prix Sport Ivoire, décerné au meilleur footballeur ivoirien de la saison écoulée. Le vainqueur 2018, Wilfried Zaha (Crystal Palace), est candidat à sa propre succession, au même titre que cinq représentants du championnat local et sept joueurs évoluant à l'étranger.

Les 13 nommés :
Coulibaly Wonlo (ASEC Mimosas)
Abou Dosso (SOA)
Anicet Oussou (FC San Pedro)
Mohamed Sylla (SC Gagnoa)
Brahima Ouattara (RC Abidjan)
Max-Alain Gradel (Toulouse, France)
Maxwel Cornet (Lyon, France)
Nicolas Pépé (Lille, France)
Wilfried Zaha (Crystal Palace, Angleterre)
Yakou Meïté (Reading, Angleterre)
Cheick Comara (WAC Casablanca, Maroc)
Gervinho (Parme, Italie)
Eddy-Harlem Gnohéré (Steaua Bucarest, Roumanie).

"Ouverte ce mercredi 22 mai 2019, la première phase du vote du meilleur footballeur ivoirien livrera le trio final, à la fermeture de ses portes le 4 Juin prochain. La seconde phase s'ouvre du 5 au 17 juin, avant la révélation du successeur de Wilfried Zaha, lauréat de l'édition 2018, le 18 juin 2019", indiquent les organisateurs.

Le palmarès :
2006 : Kolo Touré
2007 : Didier Drogba
2008 : Yaya Touré
2009 : Yaya Touré
2010 : Gervinho
2011 : Gervinho
2012 : Didier Drogba
2013 : Yaya Touré
2014 : Yaya Touré
2015 : Max-Alain Gradel
2016 : Serge Aurier
2017 : Serge Aurier
2018 : Wilfried Zaha

Vos réactions doivent respecter nos CGU.