Championnat U17 : L'OM sacré champion de France

Championnat U17 : L'OM sacré champion de France©Panoramic, Media365

Les U17 de l'Olympique de Marseille ont remporté le championnat de France face à Amiens (4-4, 4-1 t.a.b). La génération 2006-2007 succède à celle de 1992.

Dans un match à rebondissements au stade Baradal d'Aurillac, les Marseillais ont remporté la finale du Championnat de France U17 face à Amiens. Un match qui s'est joué jusqu'à la séance de tirs au but, alors que les "minots" de l'OM étaient menés de deux buts à 10 minutes de la fin de la rencontre.

Le match est parti sur un rythme effréné en première mi-temps. La joie des Marseillais sur l'ouverture du score d'Assoumani (16ème) a été de courte durée puisque Moussier a réalisé un festival offensif dans le premier acte. Tout d'abord en égalisant trois minutes plus tard (19e), puis en inscrivant deux autres buts (39ème, 43ème) pour permettre à son équipe de faire la course en tête. Entre-temps, Abdallah avait réduit le score (40ème), mais c'est bien Amiens qui mène les débats (2-3).

L'OM n'a rien lâché

Au retour des vestiaires, les Amiénois pensaient avoir fait le plus dur en inscrivant le quatrième but par Le Pironnec (60ème). Mais le mental des Phocéens a permis de revenir dans la partie, même à 10 contre 11. Abdallah y est allé de son doublé (80ème) avant que Baloka (90ème+8) n'égalise pour l'OM synonyme de séance de tirs au but. Sternal a offert le tir victorieux à son équipe (4-1). 14 ans après, Marseille remporte le championnat U17.