Barça : Un triplé pour Aubameyang !

Barça : Un triplé pour Aubameyang !©Media365

Pierre-Emerick Aubameyang a finalement été crédité d'un triplé dimanche, à Valence (1-4, 25eme journée de Liga).

Pierre-Emerick Aubameyang n'aura pas mis bien longtemps. Pour sa première titularisation en Liga, l'attaquant international gabonais a ouvert son compteur avec le FC Barcelone, ce dimanche sur la pelouse d'un triste FC Valence (1-4). Et le transfuge d'Arsenal n'a pas fait les choses à moitié, en y allant de son doublé... devenu triplé ! Bien lancé par Jordi Alba dans le dos de la défense, l'ancien Stéphanois ouvrait le score dès la 22e minute. Un quart d'heure plus tard, la Panthère marquait le troisième but des siens en terminant de l'intérieur du pied gauche sur un ballon de Gavi. Et les organisateurs allaient ensuite ajouter au bonheur du buteur, en lui attribuant le but d'abord donné à Pedri, lui octroyant ainsi son premier hat-trick en Liga.

Dans un cercle très fermé

Avec ce triplé, Pierre-Emerick Aubameyang confirme ses débuts très prometteurs avec les Blaugrana. Une statistique vient d'ailleurs souligner ses qualités de buteur. Le spécialiste Opta nous apprend que "PEA" est l'un des 4 joueurs à avoir marqué en Liga (3), Premier League (68), Bundesliga (98) et Ligue 1 (41) au vingt-et-unième siècle, après Stevan Jovetić - qui a également marqué en Serie A -, Michy Batshuayi et James Rodriguez. Un authentique 4x4 en somme.