Arabie Saoudite : Premier match et première victoire pour C.Ronaldo avec Al-Nassr©Panoramic, Media365

Mathieu Warnier, Media365, publié le dimanche 22 janvier 2023 à 23h40

S'il n'est pas parvenu à ouvrir son compteur de buts, Cristiano Ronaldo a vu sa nouvelle équipe d'Al-Nassr l'emporter face à Al-Ettifaq (1-0) pour son premier match de Saudi League.

Le Mrsool Park de Riyad a fait le plein ce dimanche. Il faut dire que le dernier match de la 14eme journée du championnat d'Arabie Saoudite était attendu bien au-delà de la péninsule. En effet, Cristiano Ronaldo a fait ses premiers pas sous ses nouvelles couleurs, celles du leader de la Saudi League Al-Nassr. Pour ce duel face à Al-Ettifaq, équipe entraînée par Patrice Carteron, Rudi Garcia n'a pas hésité à titulariser « CR7 » et à le bombarder capitaine. Si l'ancien joueur de Manchester United s'est très rapidement signalé avec une tentative de l'entrée de la surface, le Portugais a vu Marcel Tisserand s'interposer. Le défenseur passé par Toulouse n'est pas passé loin de concéder un pénalty un peu plus de dix minutes plus tard pour avoir ceinturé Cristiano Ronaldo. Malgré la réaction véhémente de ce dernier, l'arbitre de la rencontre n'a absolument pas bronché. La délivrance est arrivée à la demi-heure de jeu par Talisca.

C.Ronaldo a tout tenté

Sur un centre venu de l'aile gauche, Cristiano Ronaldo a essayé de placer sa tête mais le Brésilien a été à la réception du ballon pour inscrire son douzième but et conforter sa place de meilleur buteur du championnat. A l'approche de la mi-temps, le capitaine d'Al-Nassr s'est essayé à l'exercice du coup franc mais sans que la réussite soit au rendez-vous. Tout au long de la deuxième période, qu'il a disputé en intégralité, « CR7 » n'a pas ménagé ses efforts pour le plus grand bonheur de ses nouveaux supporters. Néanmoins, malgré une frappe contrée puis un tir que Paulo Victor a pu dévier loin du but d'Al-Ettifaq, jamais le Portugais n'a pu célébrer sa première dans son nouveau championnat par un but. Néanmoins, l'essentiel est ailleurs puisque, grâce à cette courte victoire (1-0), Al-Nassr a pu reprendre la première place du classement de la Saudi League, abandonnée quelques heures à Al-Hilal, tombeur d'Abha (2-1).