Premier League - Manchester United : Rangnick monte au créneau

Marie Mahé, Media365 : publié le dimanche 24 avril 2022 à 10h40

Après la défaite de Manchester United sur la pelouse d'Arsenal (3-1), Ralf Rangnick s'en est pris au VAR.

Rien ne va décidément plus du côté de Manchester United. Ce samedi après-midi, les Red Devils se sont inclinés sur la pelouse d'Arsenal (3-1), lors de la 34eme journée de Premier League. Malgré un but de l'attaquant portugais Cristiano Ronaldo (34eme), le défenseur portugais Nuno Tavares (3eme), le milieu de terrain anglais Bukayo Saka, sur penalty (32eme) et le milieu de terrain suisse Granit Xhaka (70eme) ont permis aux Gunners d'avoir donc le dernier mot. De son côté, United a perdu quatre matchs de championnat consécutifs à l'extérieur pour la première fois depuis une série de six défaites entre décembre 1980 et mars 1981. Mais plus que cela, c'est le VAR qui a posé problème aux Red Devils.

"Trois, voire quatre décisions VAR plus que discutables"

D'ailleurs, lors de la traditionnelle conférence de presse d'après-match, Ralf Rangnick, l'entraîneur de Manchester United, a ainsi notamment déclaré, à ce sujet : "Je pense que nous avons montré une réponse, c'était sans aucun doute une meilleure performance par rapport au match à Liverpool. Mais nous avons quand même encaissé un but facile, un but précoce, beaucoup trop facilement. La façon dont nous avons défendu à ce moment-là, je pense que nous avons eu deux ou trois occasions de dégager le ballon, mais nous ne l'avons pas fait. Et être menés 1-0 après quatre minutes dans un match comme celui-ci ne nous a pas facilité la vie. Nous avons également été assez malchanceux, pour le dire de façon modérée, avec les décisions du VAR. Il y a eu trois, voire quatre décisions VAR plus que discutables. Après avoir vu les séquences vidéo dans les vestiaires, il y a eu un autre problème de main dans la première mi-temps, où Jadon Sancho était impliqué. Le 2eme but de Cristiano (Ronaldo) n'était pas hors-jeu, vous pouvez même le voir dans cet angle. Ils étaient exactement sur la même ligne. Leur troisième but était clairement hors-jeu. J'ai parlé à David De Gea après le match et il m'a dit qu'il ne pouvait pas voir le ballon parce qu'Eddie Nketiah se trouvait entre Granit Xhaka et lui-même et qu'il était clairement hors-jeu. Ils ont vérifié, mais pour une raison quelconque, ils ont quand même accordé le but. C'est pour cette raison que nous avons le VAR. Et vous devriez vous attendre à ce que si le VAR, plus l'arbitre... S'ils vérifient les situations, ils devraient au final prendre la bonne décision."