Premier League : Liverpool encaisse sept buts à Aston Villa

Premier League : Liverpool encaisse sept buts à Aston Villa©Media365

A Aston Villa, Liverpool a concédé une très lourde défaite (7-2). Les champions d'Angleterre ont connu un jour sans.

Tous les amoureux de football attendaient le choc entre Leeds et Manchester City ce weekend. Bien-sûr, ce duel de cadors entre Marcelo Bielsa et Pep Guardiola a tenu toutes ses promesses (1-1), mais il a été surpassé par les grandes affiches dominicales. Il fallait le faire. Après la victoire sensationnelle de Tottenham à Old Trafford contre Manchester City (6-1), un autre match a retourné les têtes : Aston Villa a littéralement humilié Liverpool, champion en titre, dans une rencontre presque irrationnelle.

Un champion méconnaissable

Les premières minutes ont donné le ton. Watkins, auteur d'un doublé express (4e, 22e) a permis aux Villans de faire le break d'entrée avant d'inscrire un troisième but avant la pause d'une tête imparable (39e), quatre petites minutes après une volée victorieuse de McGinn (35e). Seul Mohamed Salah, d'un but opportuniste (33e), avait offert un sursaut d'orgueil à des Reds dépassés. Liverpool sombrait déjà à la mi-temps (1-4).

Rien n'a changé dans le second acte. Barkley (55e) et Grealish par deux fois (66e, 75e) ont ajouté trois nouveau buts pour une équipe d'Aston Villa déchaînée, là où Salah, encore, avait réduit l'écart à l'heure de jeu alors que l'affaire était réglée depuis longtemps. Il fallait se pincer y croire. Les faux-pas arrivent aux plus grands. Même les plus brutaux.