Premier League (J16) - Lampard : " Tout le mérite revient à Giroud "

Premier League (J16) - Lampard : " Tout le mérite revient à Giroud "©Media365

Après le match nul contre Aston Villa (1-1), Frank Lampard, l'entraîneur de Chelsea, a rendu hommage à Olivier Giroud, de nouveau buteur.

Chelsea n'est pas vraiment en grande forme, actuellement. En effet, le club londonien n'a remporté qu'une seule de ses cinq dernières rencontres de Premier League. Ce lundi soir, dans le cadre de la 16eme journée du championnat d'Angleterre, les Blues ont, cette fois, concédé le match nul, contre Aston Villa (1-1). Pourtant, ce sont bien les hommes de Frank Lampard qui avaient ouvert le score. Un but intervenu dès la 34eme minute de jeu. Cette réalisation a été l'œuvre de l'attaquant français Olivier Giroud (34 ans), après un bon service du défenseur anglais Benjamin Chilwell (24 ans). Encore en convalescence, Chelsea n'a donc pas réussi à tenir son résultat. Quelques minutes seulement après le retour des vestiaires, soit à la 50eme plus précisément, le milieu de terrain néerlandais Anwar El-Ghazi (25 ans) a remis les deux équipes à égalité, après avoir été parfaitement bien trouvé par le milieu de terrain anglais Matty Cash (23 ans).

Lampard : « Giroud ? C'est un buteur régulier »

A l'issue de cette rencontre, Frank Lampard en est passé par la traditionnelle conférence de presse d'après-match. L'entraîneur de Chelsea est revenu sur la nouvelle bonne prestation de Giroud et, à ce sujet, il a ainsi notamment confié : « Si vous servez Oli dans les bonnes zones, il se met en position et il trouve toujours le bon moyen d'aller vers le ballon. C'est pour cela qu'il marque des buts. C'est pourquoi c'est un buteur régulier, où qu'il soit. Il a marqué pour nous aujourd'hui, pour nous cette saison et pour nous depuis la reprise. Tout le mérite lui revient. » Il n'empêche que Chelsea continue bel et bien à naviguer en eaux troubles, pour ce qui est de la Premier League. En effet, à l'issue de cette nouvelle rencontre du championnat d'Angleterre, le club londonien occupe actuellement la 6eme place du classement, juste derrière son adversaire d'un soir.