Premier League (J7) : Liverpool vient à bout de West Ham

Premier League (J7) : Liverpool vient à bout de West Ham©Media365

Rédaction Media365, publié le samedi 31 octobre 2020 à 20h40

Ce samedi soir, à l'occasion de la 7eme journée de Premier League, Liverpool a fini par battre West Ham (2-1).

Des Reds en demi-teinte ? Depuis sa correction reçue à Aston Villa au début du mois sur le score de 7-2, Liverpool a enchaîné 4 belles performances toutes compétitions confondues, avec un nul dans le derby de la Mersery face à Everton (2-2) et trois succès de rang, dont deux en Ligue des Champions. Il s'agissait donc d'enchaîner ce samedi soir contre West Ham lors de la 7e journée de Premier League. Mais les hommes de Jurgen Klopp ont été très laborieux dans leurs constructions offensives et pusillanimes dans leurs prises de décision. Si bien que l'arrière-garde des Reds a été prise de cours par Fornals, qui profitait d'une remise dans l'axe d'un Joe Gomez peu inspiré sur un centre de Masuaku pour battre Alisson du droit. Mené dès la dixième minute, Liverpool avait bien du mal à se créer des opportunités avec un trio Salah-Firmino-Mané pas franchement transcendant. À 5 minutes de la pause, le joueur égyptien subissait néanmoins la faute de Masuaku sur un centre venu de la gauche dans la surface des Hammers. Penalty, transformé par l'ancien de la Roma qui égalisait d'une frappe rasante du gauche. 1-1, rien n'était fait au repos.

Solidaires en défense et quadrillant bien le terrain via un pressing organisé, les Hammers attendaient leur heure en contre dans le second acte. Face à l'absence de solutions axiales, Liverpool tentait d'élargir le champ des opérations, mais se retrouvait à multiplier les passes latérales stériles face à des Hammers pas avares en efforts dans le replacement défensif. Le salut allait venir de la recrue estivale Diogo Jota. L'onéreuse recrue estivale des Reds concluait une attaque placée des Reds en trompant Fabianski d'une frappe sans contrôle du droit, histoire de rendre un fier service aux siens, alors qu'il était entré en jeu à 20 minutes de la fin en remplaçant Sadio Mané. 2-1, score final, les Reds de Klopp renversent les Hammers de Moyes grâce à leur "clutch-player" du moment. Mais les champions d'Angleterre n'ont pas affiché un visage très serein. 63e match sans défaite à domicile pour les Reds, série en cours.