Premier League (J13) : Manchester City tenu en échec par West Bromwich

Axel Allag, Media365, publié le mardi 15 décembre 2020 à 22h53

Incapable de faire la différence malgré une possession de balle parfois démentielle, Manchester City a concédé un match nul à domicile contre West Bromwich (1-1).

Manchester City ne parvient pas à lancer sa saison en Premier League, dans cet exercice 2020-2021. L'équipe dirigée par Pep Guardiola a joué 12 rencontres sur la scène nationale, et elle n'en a remporté que cinq. Ce mardi soir face à West Bromwich; Manchester City a une nouvelle fois concédé un match nul, le second consécutif après celui contre Manchester United, samedi lors du derby (0-0).

Des occasions, mais peu de rythme pour City

Pourtant, Manchester City avait su faire la différence grâce au premier but d'Ilkay Gundogan en championnat d'Angleterre (30ème). Les Baggies ont ensuite recollé au score grâce à un but contre son camp de Ruben Dias (43e). Avec les compteurs à égalité à la pause (1-1), on aurait pu croire Manchester City capable de renverser la tendance en seconde période. Il n'en a rien été. De Bruyne a eu une occasion inouïe sur coup franc, mais Ben Johnstone, le gardien adverse, s'est parfaitement déployé pour repousser le danger.  Ilkay Gundogan et Raheem Sterling, eux aussi, n'ont pu forcer le destin, en dépit de l'entrée en jeu de Sergio Aguero.

Manchester City reste sixième au classement de Premier League et, dans une saison bien particulière, rien ne semble vouloir tourner en faveur des joueurs de Pep Guardiola, qui manquent clairement d'énergie.