Premier League (J9) : Manchester City assure à Brighton

Premier League (J9) : Manchester City assure à Brighton©Media365

Rédaction Media365, publié le samedi 23 octobre 2021 à 20h25

Ce samedi, Manchester City a corrigé Brighton sur sa pelouse (1-4), lors de la 9eme journée de Premier League. Un succès qui permet aux joueurs de Guardiola d'être provisoirement à la 2eme place du classement.

Brighton, quatrième de Premier League, est l'équipe surprise de ce début de saison anglaise. Mais les Seagulls se retrouvaient face à un test ardu face à une équipe de Manchester City sans pitié et qui l'a encore prouvé ce soir. Les joueurs de Pep Guardiola ont ouvert la marque dès la 13eme minute, quand Gündogan concluait une action de près, aux 6 mètres, en renard des surfaces. C'est à la demi-heure de jeu que les visiteurs doublaient la mise, quand Grealish décalait Foden devant le rectangle. Burn intervenait pour dévier le cuir dans son propre but (28eme).

Foden, Foden et encore Foden !

Foden allait frapper encore trois minutes plus tard. Gabriel Jesus, appuyait son tir du gauche que l'ailier des Citizens déviait légèrement. Sanchez était battu (31eme). Perdant beaucoup de ballons, les Seagulls ont souffert des attaques sans relâche de Mancuniens, très incisifs lors d'un premier acte très animé. Les locaux tentaient de se rebiffer dans le second acte. Trossard tentait notamment, à l'heure de jeu, une frappe puissante du gauche. Une frappe sortie par Ederson avec une certaine réussite. Brighton allait d'ailleurs réduire la marque sur penalty par Mac Allister à dix minutes de la fin (81eme), après une faute obtenue par Trossard. Derrière, dans le temps additionnel, Mahrez a redonné un écart plus conséquent aux siens sur une passe de Foden (90eme+5). En attendant les autres résultats de cette 9eme journée de Premier League, City est 2eme.