FA Cup (Quarts de finale) : Haaland puissance 3 envoie City en demi-finale

FA Cup (Quarts de finale) : Haaland puissance 3 envoie City en demi-finale©Panoramic, Media365

City n'a pas fait de détail face à Burnley en FA Cup. Une victoire 6-0 et un triplé d'Haaland permettent aux hommes de Guardiola de croire au triplé cette saison.

Entre Manchester City et Burnley, les duels ne font peut-être que commencer. Les hommes de Vincent Kompany, qui effectuait son retour à l'Etihad Stadium, sont actuellement leaders de Championship. Mais aujourd'hui, la domination du City de Guardiola a été (une nouvelle fois) impressionnante.

Après 30 minutes de jeu, l'accélération du jeu des Cityzens a été brutale et c'est encore Erling Haaland, qui a lancé son équipe sur le chemin de la victoire. En 3 minutes, le Norvégien a inscrit un doublé (32ème, 35ème) pour retourner aux vestiaires à la mi-temps avec un score favorable (2-0). Sous une pluie battante, Burnley a pris l'eau de toute part et a vu Haaland reprendre un ballon après la frappe de Foden pour inscrire un triplé (59ème). Le moment pour Guardiola d'effectuer des changements et de faire souffler l'attaquant aux 42 buts toutes compétitions confondues.

Sans contestation

Après Haaland, c'est Alvarez qui y est allé de son doublé  (62ème, 73ème). Cole Palmer a également inscrit un but (68ème) pour clôturer le festival offensif. Cette saison, Manchester City joue un football de rêve et pourrait rêver du triplé FA Cup, Ligue des Champions et Championnat. Les Cityzens se qualifient logiquement pour les demi-finales et pourraient retrouver les Mancuniens, qui affrontent Fulham ce dimanche (17h30).