Bundesliga (J34) : Revivez le duplex Borussia Dortmund - Mayence et Cologne - Bayern Munich©panoramic, Media365

Bastien Morel, Media365, publié le samedi 27 mai 2023 à 17h35

Revivez dans les conditions du live les matchs Borussia Dortmund - Mayence et Cologne - Bayern Munich, qui ont déterminé qui a été sacré champion d'Allemagne 2023.

27/05 à 17:37 Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi pour ce multiplex de la 34e et dernière journée du championnat d'Allemagne !
27/05 à 17:34 L'Union Berlin en C1, Schalke relégué Vainqueur du Werder Brême (1-0), l'Union Berlin (4e) se qualifie pour la Ligue des champions tout comme Leipzig (3e). Fribourg (5e), lui disputera la Ligue Europa tandis que le Bayer Leverkusen (6e) est qualifié pour la Ligue Europa Conférence. En bas de tableau, Schalke 04 et le Herta Berlin sont relégués tandis que Stuggart jouera le barrage pour espérer rester en Bundesliga.
27/05 à 17:28 Le Bayern Munich est champion d'Allemagne Vainqueur à Cologne grâce à un but de Musiala inscrit en fin de match, le Bayern Munich est sacré champion d'Allemagne pour la 11e fois de suite, la 33e fois de son histoire. En tête avant cette dernière journée, le Borussia Dortmund n'a pas réussi à s'imposer face à Mayence. Tenu en échec (2-2), le BVB voit le titre lui échapper. Quelle désillusion pour les hommes de Terzic !
27/05 à 17:26 Dortmund égalise C'est totalement fou ! Le Borussia Dortmund égalise grâce à Sule et se laisse quelques secondes de folie afin d'espérer remporter le titre.
27/05 à 17:23 Dortmund laisse énormément d'espaces désormais. Les joueurs de la Ruhr n'y arrivent pas dans cette fin de match et voient le titre leur échapper.
27/05 à 17:21 Le temps additionnel vient de débuter. Le Borussia est dos au mur désormais.
27/05 à 17:20 Le Bayern repasse devant Incroyable scénario ! A l'entrée de la surface, Musiala frappe du droit. Le ballon est rasant et trompe le portier de Cologne. Le Bayern repasse devant. Le titre est de nouveau très proche pour les Bavarois !
27/05 à 17:16 On entre dans les cinq dernières minutes de cette saison. Pour l'heure, Dortmund est champion d'Allemagne ! C'est irrespirable.
27/05 à 17:12 Le Bayern est tenu en échec Le penalty est transformé par Cologne. Le Bayern Munich est tenu en échec. Un résultat qui fait les affaires du Borussia qui est pour l'heure champion d'Allemagne.
27/05 à 17:10 Penalty du côté de Cologne !
27/05 à 17:09 Reyna s'essaye à son tour ! Dahmen est à la réception et capte le ballon.
27/05 à 17:07 Les tentatives s'accumulent pour Dortmund ! Il reste un quart d'heure au BVB pour aller chercher la victoire et donc le titre.
27/05 à 17:01 Le Borussia réduit l'écart Dans la surface, Guerreiro se jette et frappe du droit. Dortmund réduit la marque. L'ambiance est totalement folle. Le BVB doit encore marquer deux buts pour espérer être champion ! 1-2.
27/05 à 16:58 Les occasions s'accumulent du côté du Borussia. Le BVB vient d'obtenir la 17e occasion de son match pour... aucun but marqué.
27/05 à 16:55 La pression mise par Dortmund est incroyable. Les joueurs du Borussia se ruent à l'attaque mais laissent énormément d'espace.
27/05 à 16:53 Du côté de Cologne, le Bayern Munich est toujours devant. Pour l'heure, les Munichois sont champions d'Allemagne pour la 11e fois de suite.
27/05 à 16:49 Mayence proche de tuer le match Lancé dans la profondeur sur le côté droit, Onisiwo file au but et frappe du droit. Sa tentative s'écrase sur le poteau gauche de Kobel.
27/05 à 16:46 Mené de deux buts, le Borussia monopolise le ballon mais ne trouve pas la faille dans cette défense de Mayence.
27/05 à 16:43 Alors que les minutes s'égrènent, le Borussia n'arrive pas à réagir... c'est la stupéfaction du côté de Dortmund.
27/05 à 16:38 C'est reparti Le coup d'envoi a été donné sur toutes les pelouses de Bundesliga. Il reste 45 minutes à Dortmund pour retourner la situation et ainsi espérer remporter le titre.
27/05 à 16:21 C'est la pause La mi-temps vient d'être sifflée sur toutes les pelouses de Bundesliga ! Scénario absolument incroyable puisque le Borussia Dortmund qui avait le destin entre ses mains est pour l'heure mené au score sur sa pelouse par Mayence ! Le Borussia voit le titre lui échapper puisque dans le même temps, le Bayern Munich mène 0-1 sur la pelouse de Cologne grâce à un but de Coman.
27/05 à 16:18 Le but bavarois est refusé En raison d'une main au départ de l'action de Sané, le but bavarois est refusé. On est reste à 0-1 pour les Bavarois du côté de Cologne.
27/05 à 16:16 Le Bayern se rapproche du titre Parfaitement lancé dans la profondeur par Gnabry, Sané entre dans la surface de Cologne et frappe du droit. Sa frappe à ras de terre touche le poteau avant de rentrer. Le Bayern double la mise. Le 11e titre se rapproche !
27/05 à 16:14 Alors que les minutes passent, Dortmund n'arrive pas à réagir. Le Borussia doit espérer que le Bayern ne s'impose pas pour remporter le titre.
27/05 à 16:10 A la lutte pour le maintien en bas de classement, Augsbourg est mené de deux buts sur la pelouse du Borussia Mönchengladbach.
27/05 à 16:06 Alors que l'on vient de passer la demi-heure de jeu dans ce multiplex, Bochum vient de doubler la mise face à Leverkusen. Le maintien se rapproche pour les hommes de Thomas Letsch.
27/05 à 16:01 Pour rappel, le Borussia Dortmund doit absolument s'imposer face à Mayence s'il veut décrocher le titre de champion d'Allemagne.
27/05 à 15:56 Mayence fait le break Quelle stupéfaction du côté de Dortmund. Côté gauche, Lee ajuste un centre absolument parfait pour Onisiwo qui reprend le ballon de la tête. Kobel n'a pas la main assez ferme. Mayence mène 0-2 !
27/05 à 15:53 Alors qu'il doit quitter Leipzig en fin de saison, Nkunku vient d'inscrire le but du break face à Schalke 04 qui file vers la descente.
27/05 à 15:51 Haller manque l'égalisation L'attaquant du Borussia voit sa frappe repoussée par le portier de Mayence ! On en reste à 0-1.
27/05 à 15:50 L'arbitre désigne le petit point blanc. Penalty pour Dortmund !
27/05 à 15:49 Du côté de Dortmund, l'arbitre file du côté de la VAR pour un possible penalty après une intervention de Kohr sur Guerreiro.
27/05 à 15:47 Mayence surprend Dortmund A la réception d'un corner, Hanche-Olsen coupe la trajectoire au premier poteau. Kobel est battu, le Borussia est mené. 0-1 !
27/05 à 15:45 A la lutte pour le maintien, Schalke 04 est pour l'heure, mené au score sur la pelouse de Leipzig.
27/05 à 15:41 Pour l'heure, grâce au but de Coman, le Bayern Munich est virtuellement champion d'Allemagne.
27/05 à 15:40 Le Bayern ouvre le score Trouvé côté gauche par Sané, Coman repique dans l'axe, à l'entrée de la surface, et enroule sa frappe du droit. Le Français trouve le petit filet opposé. Le Bayern ouvre le score. 0-1 !
27/05 à 15:38 Première occasion pour Dortmund. A la réception d'un corner au second poteau, le défenseur reprend le ballon du droit. Sa tentative est captée par Dahmen.
27/05 à 15:36 A noter que le Herta Berlin, déjà relégué, est mené au score sur la pelouse de Wolfsburg.
27/05 à 15:32 C'est parti ! Le coup d'envoi a été donné du côté de Dortmund où le BVB reçoit Mayence tandis que le Bayern Munich est en déplacement du côté de Cologne.
27/05 à 15:31 Les équipes viennent de faire leur entrée. L'ambiance est complètement dingue du côté de Dortmund.
27/05 à 15:30 YOU'LL NEVER WALK ALONE! pic.twitter.com/cH9iJM0IiX— Borussia Dortmund (@BVB) May 27, 2023
27/05 à 15:20 Dortmund, lui, n'a plus soulevé le trophée de la Bundesliga. Cette année-là, les joueurs Borussia avaient remporté le championnat devant... le Bayern Munich. Aujourd'hui, un meilleur résultat que le Bayern suffit à Dortmund afin de remporter un 9e titre de champion d'Allemagne.
27/05 à 15:18 Vainqueur des dix derniers championnats, le Bayern Munich est sous pression. Battus la semaine dernière à domicile face à Leipzig, les Bavarois n'ont plus leur destin entre leurs pieds. Les joueurs de Thomas Tuchel doivent s'imposer en espérant que dans le même temps Dortmund ne batte pas Mayence.
27/05 à 08:43 En cas d'égalité, le Bayern sera sacré, grâce à sa meilleure différence de buts (+53 contre +39).
27/05 à 08:42 Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté, à partir de 15h30, les deux matchs au sommet en Bundesliga qui détermineront qui sera le champion d'Allemagne 2023. Le Borussia Dortmund, qui reçoit Mayence (9eme), compte deux points d'avance sur le Bayern Munich, qui se rend à Cologne (10eme).