Coupe : Dortmund sorti par une équipe de D2

Coupe : Dortmund sorti par une équipe de D2©Media365

Rédaction Media365, publié le mardi 18 janvier 2022 à 22h50

Sankt Pauli a éliminé Dortmund mardi (2-1), créant la sensation en Coupe d'Allemagne lors des huitièmes de finale.

Après avoir soulevé la Coupe d'Allemagne en 2021, le Borussia Dortmund ne fera pas la passe de deux. La bande à Erling Haaland a concédé un revers surprise sur la pelouse de Sankt Pauli, ce mardi soir. Une défaite qui découle d'une première période où les Jaunes et Noir auront tout fait à l'envers. Peu inspirés dans le dernier geste malgré une possession supérieure, les joueurs du BvB se sont surtout montrés friables sur le plan défensif.

Le Borussia Dortmund a côté de ses pompes

Il n'a ainsi fallu que quatre petites minutes aux locaux pour débloquer la situation grâce à un but d'Amenyido (1-0, 4e). Malgré la tentative de révolte du Borussia, Sankt Pauli a plutôt bien géré son avantage jusqu'au repos. Mieux, l'outsider de ce match est même parvenu à faire le break suite à un but contre son camp de Witsel en fin de première période (2-0, 40e c.s.c.). Dortmund aura eu le mérite de réagir après le repos en réduisant l'écart sur un penalty de l'inévitable Haaland (2-1, 56e), mais cela n'a pas suffi. Le score n'a plus évolué et Dortmund quitte cette Coupe d'Allemagne par la toute petite porte...