Bundesliga : Marcus Thuram encore décisif avec Gladbach

Bundesliga : Marcus Thuram encore décisif avec Gladbach©Media365

Adrian Jakupi, Media365, publié le dimanche 09 avril 2023 à 22h09

Actuellement dans une forme étincelante, Marcus Thuram s'est illustré dans la victoire du Borussia Mönchengladbach face au VfL Wolfsburg.

Le Borussia Mönchengladbach peut remercier ses Français, et surtout Marcus Thuram. Grâce à l'attaquant de 25 ans, auteur d'un but et une passe décisive face à Wolfsburg (2-0), Gladbach renoue enfin avec la victoire après cinq matches sans succès. Dans une rencontre globalement dominée par la formation de Niko Kovac, les Fohlen s'en sont remis au talent de l'ancien Guingampais. À la 34e minute, Thuram sert parfaitement à droite de la surface un autre tricolore, Nathan Ngoumou, qui crochète son vis-à-vis et trouve le petit filet du gauche. En deuxième période (63e), il convertit une belle remise de la tête d'un autre Français, Alassane Pléa, pour offrir la victoire à son équipe. Avec 13 réalisations au compteur, Marcus Thuram est désormais le deuxième meilleur buteur de Bundesliga.

Bientôt au PSG ?

Au total, le vice-champion du monde affiche des statistiques intéressantes : 16 buts et 5 passes décisives toutes compétitions confondues. De quoi susciter l'intérêt des plus grands clubs européens. À commencer par le Paris Saint-Germain, séduit par le profil de l'attaquant qui s'entend à merveille avec Kylian Mbappé. Le club francilien souhaite même l'associer à son frère Khéphren Thuram dans la capitale. Mais le PSG n'est pas seul sur le dossier. Le FC Barcelone, le Bayern Munich et Chelsea sont également intéressés par le joueur aux 10 sélections. Pour rappel, le contrat de Thuram prend fin en juin 2023 et il sera libre de s'engager où il le désire dès cet été.