NHL (Playoffs) : Montréal prend les devants, Colorado fait le break

NHL (Playoffs) : Montréal prend les devants, Colorado fait le break©Media365

Colorado prend une sacrée avance sur Las Vegas après avoir remporté ses deux matchs à domicile. Les joueurs de la franchise basée à Denver font le plein de confiance avant leurs déplacements dans la ville de Vegas. Tandis que Montréal tout juste qualifiée face à Toronto continue sur sa lancée face aux Jets de Winnipeg.

Les Colorado Avalanche sont inarrêtables et continuent sur leur lancée. Après avoir éliminé les Blues de Saint-Louis sur le score impitoyable de quatre victoires à zéro, la franchise basée à Denver continue de prouver que c'est la numéro une de la division Ouest. Après avoir écrasé les Golden Knights 7-1 lors du premier match de la confrontation, cette fois-ci, les Avalanche ont dû aller jusqu'en prolongation pour remporter leur sixième victoire d'affilée en play-offs. Après avoir mené rapidement grâce à un but de Brandon Saad (4eme), Las Vegas a su égaliser cinq minutes plus tard grâce à Alec Martinez (10e), mais c'était sans compter sur Tyson Jost (18eme) qui a su donner l'avantage au Colorado deux minutes avant la fin de la première période. Les joueurs de la franchise basée au Nevada étaient revenus motivés et ont égalisé par l'intermédiaire de Reilly Smith (31eme) avant la fin de la période. En troisième période, le gardien des Avalanche Philipp Grubauer, a pu alors montrer toute sa classe avec un enchaînement d'arrêts qui aura permis à son équipe de rester en vie durant la partie. Des parades décisives qui ont envoyé les deux équipes en prolongation, mais Mikko Rantanen a très vite mis un terme à cette prolongation avec le but décisif au bout de trois minutes. Il continue sur sa lancée en inscrivant son troisième but en trois matchs d'affilée en play-offs.

MIKKO
GAME WINNER

THANK YOU#GOAVSGO pic.twitter.com/lxFTED6xbh

- p - Colorado Avalanche (@Avalanche) June 3, 2021

Montréal surfe sur la glace

Du côté de la division nord, les Canadiens de Montréal continuent sur leur série de quatre victoires d'affilée, après avoir renversé les Maple Leafs de Toronto à la surprise générale alors qu'ils étaient menés 3-1 dans la série de play-offs. Les joueurs de Montréal sont désormais inarrêtables et n'ont fait qu'une bouché des Jets de Winnipeg. Ils ont d'ailleurs parfaitement débuté la rencontre grâce au 4eme but des play-offs de Jesperi Kotkaniemi (4eme), tandis que Eric Staal (7eme) a inscrit le second but de l'équipe. Adam Lowry (12eme) va réduire la marque pour les Jets, avant que Nicholas Suzuki (18eme) ne redonne l'avantage aux Canadiens. En troisième période, les joueurs de Montréal vont continuer à se faire peur avec les deux buts de Derek Forbot (50eme) et Kyle Connor (58eme), mais Brendan Gallagher (52eme) et Jake Evans (59eme) donneront la victoire finale aux Canadiens.

Division ouest
Colorado Avalanche (1) - Las Vegas Golden Knights (2) : 2-0
Match 1 - Colorado Avalanche - Las Vegas Golden Knights : 7-1
Match 2 : Colorado Avalanche - Las Vegas Golden Knights : 3-2 (ap)
gt;gt;gt; Stats de Pierre-Edouard Bellemare (COL) : 9 minutes de jeu, 0 tirs au but                                                                                    Match 3 : Las Vegas Golden Knights - Colorado Avalanche le 4 juin
Match 4 : Las Vegas Golden Knights - Colorado Avalanche le 6 juin
Match 5 (si nécessaire) : Colorado Avalanche - Las Vegas Golden Knights le 8 juin
Match 6 (si nécessaire) : Las Vegas Golden Knights - Colorado Avalanche le 10 juin