NHL (play-offs) : Montréal revient à hauteur contre Las Vegas

NHL (play-offs) : Montréal revient à hauteur contre Las Vegas©Media365

Battu lors du match 1, sur la glace de Las Vegas, Montréal est revenu tout de suite à hauteur, mercredi soir à l'occasion du match 2, en s'imposant 3-2 chez les Golden Knights. Le match 3 mettra cette fois aux prises les deux équipes dans la patinoire des Canadiens.

Montréal a tout de suite réagi. Un air de revanche flottait du côté des Canadiens pour ce deuxième match des finales de conférence. Après avoir enchaîné pas moins de sept victoires d'affilée dans ces play-offs, l'équipe de Montréal s'était fait surprendre lors du premier match chez les Golden Knights de Vegas avec une lourde défaite 4-1. Cette nuit, les Canadiens se sont repris et ont mis les bons ingrédients pour revenir à 1-1 dans la série. C'est d'ailleurs le meilleur buteur des play-offs du côté des Canadiens Joel Armia (7eme), qui a ouvert le score pour les joueurs de Montréal dès le début de la première mi-temps sur un tir croisé. Une première période prolifique puisque Tyler Toffoli est venu l'imiter quelques minutes plus tard (17eme) en aggravant la marque pour les visiteurs, leur donnant ainsi une avance confortable.

Les Golden Knights y ont cru

Soucieux de ne laisser aucune opportunité à leur adversaire de revenir dans la partie, les Canadiens ont triplé la mise par l'intermédiaire de Paul Byron (38eme), qui profitait d'une passe en profondeur pour marquer seul face au gardien. Menés 3-0, les joueurs de Vegas ont réduit la marque une minute plus tard sur un but d'Alex Pietrangelo, venu sonner la révolte pour les locaux. Ce même Pietrangelo (55eme) a d'ailleurs doublé la mise en fin de troisième période. Las Vegas espérait alors encore arraché une prolongation, mais les Canadiens ont su rester solide derrière et obtenir cette victoire qui lui a permis de tout de suite égaliser, avant les deux prochains matchs, qui se dérouleront à Montréal.