Hockey sur glace - NHL - Play-offs : Tampa Bay et Colorado sont lancés

Hockey sur glace - NHL - Play-offs : Tampa Bay et Colorado sont lancés©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le mercredi 18 mai 2022 à 09h20

Dans la nuit de mardi et mercredi, dans le cadre des play-offs de NHL, le Tampa Bay Lightning et le Colorado Avalanche ont parfaitement bien entamé leur demi-finale de conférence, contre les Florida Panthers (1-4) et les St. Louis Blues (3-2 ap).

Une victoire autoritaire. Dans la nuit de mardi à mercredi, dans le cadre des play-offs de NHL, le Game 1 de la demi-finale de conférence Est, le Lightning de Tampa Bay, double champion en titre, a battu les Panthers de Florida (1-4), pour prendre les devants dans cette série (1-0). Pourtant, ce sont les locaux qui avaient pris l'avantage, en toute fin de première période, grâce à Anthony Duclair. Le Lightning a ensuite dû attendre la fin de la deuxième période, pour enfin égaliser, grâce à Corey Perry. Avant ensuite de dérouler dans la troisième et dernière période, avec trois nouveaux buts inscrits par le Français Pierre-Edouard Bellemare, Nikita Kucherov et Ross Colton. Ces deux derniers profitant, à chaque fois, d'une supériorité numérique.

Manson a libéré l'Avalanche

C'est également bien parti pour Colorado. Dans la nuit de mardi à mercredi, dans le cadre des play-offs de NHL, le Game 1 de la demi-finale de conférence Ouest, l'Avalanche du Colorado a battu les Blues de St. Louis, au bout de la prolongation (3-2), pour prendre les devants dans cette série (1-0). Ce sont pourtant les visiteurs qui ont frappé les premiers, grâce à Ryan O'Reilly, au bout de six petites minutes de jeu. Dans la deuxième période, Valeri Nichushkin et Samuel Girard ont renversé la situation, avant que Jordan Kyrou n'égalise, en fin de troisième et dernière période. Les locaux s'en sont ensuite remis à Josh Manson, auteur d'un tir lointain sous la barre, pour avoir le dernier mot, lors de la prolongation.