Hockey sur glace - NHL (play-offs) : Montréal ne s'arrête plus, Las Vegas se relance©Media365

Montréal mène désormais 2-0 dans sa série face à Winnipeg après sa victoire 1-0 chez les Jets. De son côté, Las Vegas revient à 1-2 dans sa série contre Colorado après s'être imposé 3-2 à domicile.

Cinquième victoire de suite pour Montréal ! Depuis qu'ils ont été menés 3-1 par Toronto au premier tour, les Canadiens sont imbattables, et ils mènent désormais 2-0 contre Winnipeg au deuxième tour, après deux victoires à l'extérieur ! Face à des Jets qui avaient pourtant fini devant eux en saison régulière (troisièmes contre quatrièmes), les Canadiens l'ont emporté 1-0 dans le Match 2 vendredi grâce à un but signé Tyler Toffoli à la 22eme minute de jeu, en infériorité numérique suite à la sortie pour deux minutes de Paul Byron, et aux 30 arrêts de leur gardien Carey Price (23 pour Connor Hellebuyck côté Jets). Les deux équipes vont désormais prendre le chemin de Montréal, pour deux matchs dimanche et lundi, où les Canadiens auront l'occasion de conclure.

Las Vegas n'a rien lâché

Dans l'autre match de la nuit, Las Vegas avait plutôt intérêt à l'emporter contre Colorado en étant mené 2-0 après deux matchs à l'extérieur, et les Golden Knights y sont parvenus, avec une victoire 3-2 pour revenir à 1-2 dans la série entre les deux premiers de la Division ouest. Après un premier tiers sans but, le score était de 1-1 à l'issue du deuxième, après des buts de William Karlsson (25eme) pour Las Vegas et de Carl Soderberg (27eme) sur une passe décisive du Français Pierre-Edouard Bellemare pour Colorado. Puis l'Avalanche a pris les devants grâce un but de Mikko Rantanen à la 46eme, avant que les joueurs du Nevada ne renversent la situation dans les six dernières minutes, avec des buts de Jonathan Marchessault (55eme) et Max Pacioretty (26eme). Les Golden Knights ont eu chaud, mais ils sont toujours vivants dans cette série !

Match 1 -Colorado Avalanche - Las Vegas Golden Knights : 7-1
Match 2 - Colorado Avalanche - Las Vegas Golden Knights : 3-2 (ap)
Match 3 - Las Vegas Golden Knights - Colorado Avalanche : 3-2
gt;gt;gt; Stats de Pierre-Edouard Bellemare (COL) : 11 minutes de jeu, 1 passe décisive, 2 tirs au but, 1 tir bloqué
Match 4 : Las Vegas Golden Knights - Colorado Avalanche le 6 juin
Match 5 : Colorado Avalanche - Las Vegas Golden Knights le 8 juin
Match 6 (si nécessaire) : Las Vegas Golden Knights - Colorado Avalanche le 10 juin
Match 7 (si nécessaire) : Colorado Avalanche - Las Vegas Golden Knights le 12 juin