Hockey sur glace - NHL (play-offs) : Las Vegas prend les devants

Hockey sur glace - NHL (play-offs) : Las Vegas prend les devants©Media365

Las Vegas mène 1-0 dans sa demi-finale contre Montréal après sa victoire 4-1 à domicile.

Demi-finaliste de la Coupe Stanley pour la troisième fois en quatre saisons d'existence, Las Vegas a parfaitement débuté sa série contre Montréal, en l'emportant 4-1 dans le Match 1 à domicile, devant 17 884 spectateurs. Les joueurs du Nevada n'ont jamais tremblé lors de cette partie. Ils ont ouvert le score dès la 10eme minute par Shea Theodore puis ont doublé la mise à la 23eme par Alec Martinez. En supériorité numérique, les Canadiens ont réduit l'écart à la 33eme par Cole Caufield, mais Montréal n'a pas vraiment eu le temps d'espérer puisque Mattias Janmark a redonné deux buts d'avance à Las Vegas 53 secondes plus tard. A dix minutes de la fin, Nick Holden a scellé la victoire des Golden Knights, qui pourront également remercier leur gardien Marc-André Fleury, auteur de 28 arrêts.

Rendez-vous mercredi pour le Match 2

« Les Canadiens sont sortis en force. Ils ont été dans notre zone pendant une bonne partie de la première période. Il y avait beaucoup de monde autour du but. Quand on a réussi à se sortir de ça, nous avons joué à notre manière en ayant le contrôle du palet. C'est un match de 60 minutes, il ne fallait pas paniquer et demeurer patients. C'est ce que les gars ont fait », a analysé le gardien après la rencontre. Le Match 2 se déroulera mercredi, toujours à Las Vegas.