Hockey sur glace - NHL - Play-offs : Colorado se rapproche des demi-finales

Hockey sur glace - NHL - Play-offs : Colorado se rapproche des demi-finales©Media365

Dans la nuit de samedi à dimanche, dans le cadre des play-offs de NHL, l'Avalanche du Colorado a à nouveau battu les Predators de Nashville (3-7), pour mener 3-0 dans cette série et se rapprocher des demi-finales.

Colorado y est presque. Dans la nuit de samedi à dimanche, dans le cadre des play-offs de NHL, le Game 3 du premier tour dans la conférence Ouest, l'Avalanche a largement battu les Predators de Nashville (3-7), pour s'envoler dans cette série (3-0) et n'être qu'à une victoire d'une qualification pour les demi-finales de conférence. Grâce à Lehkonen et MacKinnon, en première période, les visiteurs ont pris les devants avant que les locaux ne réagissent et n'égalisent, grâce à Duchene et Tolvanen. Josi a ensuite répondu à Landeskog. En toute fin de deuxième période, l'Avalanche a fini par prendre son envol, grâce à Landeskog et Kadri, puis Toews et Nichushkin en troisième et dernière période. Colorado peut valider sa qualification dès lundi soir.

Washington a à nouveau fait sa loi

Dans cette même conférence Ouest, les Stars de Dallas ont de nouveau battu les Flames de Calgary (4-2), pour prendre les choses en main dans cette série (2-1). Jusqu'à la troisième période, les deux franchises se sont répondu. Si Dallas a ouvert la marque grâce à Faksa, Calgary a renversé la tendance, par l'intermédiaire de Lewis et Lindholm. Avant que les Stars ne renversent à leur tour la situation, grâce à un doublé de Pavelski et un but de Hintz. Enfin, dans la conférence Est, les Capitals de Washington ont aisément disposé des Panthers de Florida (6-1), pour reprendre les commandes dans cette série (2-1). Pourtant, c'est bien Florida qui avait ouvert la marque, grâce à Huberdeau. Avant donc que Washington ne réagisse, et avec la manière, grâce à Oshie, Johansson, Van Riemsdyk, Ovechkin, Carlson et Hathaway.

Les Rangers à nouveau battus

Dans cette même conférence Est, les Penguins de Pittsburgh ont à nouveau battu les Rangers de New York (7-4), pour reprendre les commandes dans cette série (2-1). Si Kakko avait su égaliser, après un but de McGinn, Pittsburgh a pris le large dans cette même première période, grâce à Carter et à un doublé de Rodrigues. La deuxième période a ensuite été entièrement à l'avantage de New York, qui est revenu, grâce à Vatrano, Panarin et Copp. Finalement, dans l'ultime période, Pittsburgh a repris le large, pour une avance, cette fois, définitive, grâce à Heinen, Guentzel et Carter.