Hockey sur glace - NHL : New York égalise, Edmonton se rapproche de la finale

Hockey sur glace - NHL : New York égalise, Edmonton se rapproche de la finale©panoramic, Media365

Les New York Rangers reviennent à 2-2 dans leur série contre Carolina après leur victoire 4-1 à domicile en demi-finales de la Conférence Est NHL. A l'Ouest, Edmonton a battu Calgary 5-3 et mène désormais 3-1.

Si Tampa Bay a déjà décroché son billet pour la finale de la Conférence Est NHL, le suspense reste entier dans la deuxième demie, où les New York Rangers sont revenus à 2-2 dans leur série contre Carolina, en s'imposant 4-1 à domicile ce mardi. Les New Yorkais menaient 3-0 après une grosse demi-heure de jeu, grâce à Frank Vatrano, Adam Fox et Mika Zibanejad, puis les Hurricanes ont réduit l'écart à la 57eme par Teuvo Teravainen, mais moins de cinq minutes plus tard, Andrew Copp a scellé la victoire des joueurs de Big Apple. La série va désormais retourner en Caroline du Nord, où les Hurricanes tenteront de préserver leur invincibilité à domicile dans ces play-offs 2022 (six victoires).

Match fou à Edmonton

A l'Ouest, Edmonton se rapproche d'une première finale de Conférence depuis 2006, après sa victoire 5-3 contre Calgary dans le derby canadien, qui lui permet de mener 3-1 dans la série. Les Oilers ont entamé le match de la meilleure des façons en menant 3-0 à la fin du premier tiers grâce à Ryan Nugent-Hopkins, Zach Hyman et Evander Kane, le meilleur buteur de ces play-offs. Mais Elias Lindholm, Mikael Backlund et Rasmus Andersson ont égalisé entre la 30eme et la 51eme minute (3-3) pour redonner espoir aux Flames. Des Flames éteintes dans les cinq dernières minutes du match par de nouveaux buts signés Nugent-Hopkins et Kane. La série retourne à Calgary se jeudi.