Badminton - Championnats d'Europe (double mixte) : Gicquel et Delrue décrochent l'argent©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le samedi 30 avril 2022 à 14h57

Ce samedi matin, du côté de Madrid, les Français Thom Gicquel et Delphine Delrue ont décroché la médaille d'argent du double mixte, aux championnats d'Europe de badminton.

Ils s'en contenteront forcément. Ce samedi matin, lors des championnats d'Europe de badminton, qui se sont déroulés du côté de Madrid en Espagne, la paire française composée de Thom Gicquel et de Delphine Delrue a décroché la médaille d'argent, dans la catégorie de double mixte. Un titre de vice-champion d'Europe, après leur défaite, en finale, contre la paire allemande composée de Mark Lamsfuss et Isabel Lohau, qui avait alors le statut de tête de série numéro quatre. Une défaite deux sets à un (16-21, 22-20, 21-16). Onzièmes joueurs mondiaux, Gicquel et Delrue étaient, à l'occasion de cette compétition, les têtes de série numéros deux.

La France repart de ces championnats d'Europe avec deux médailles

Les Tricolores ont ainsi échoué à devenir les premiers Tricolores à décrocher un titre de champion d'Europe, malgré une rencontre qui a duré une heure et treize minutes de jeu. Malgré tout, cette médaille d'argent correspond à leur toute première médaille décrochée à l'occasion d'un grand rendez-vous international. Dans l'histoire du badminton, jamais aucune autre paire française n'était allée aussi loin, dans cette catégorie de double mixte, dans des championnats d'Europe. D'une manière plus globale, à ces mêmes championnats d'Europe de badminton, du côté de Madrid en Espagne, l'équipe de France repart, avec un total de deux médailles. En plus de celle précédemment évoquée, ce vendredi, Toma Popov avait alors décroché la médaille de bronze, dans la catégorie simple hommes.