Tour du Bénélux (E6) : Coup double pour Colbrelli

Tour du Bénélux (E6) : Coup double pour Colbrelli©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le samedi 04 septembre 2021 à 17h08

L'Italien Sonny Colbrelli (Bahrain Victorious) a remporté en solitaire la 6eme étape du Tour du Bénelux et prend la tête du classement général, à la veille de l'arrivée finale.

Première victoire en vert-blanc-rouge pour Sonny Colbrelli ! Sacré champion d'Italie le 20 juin dernier, le coureur de Bahrain Victorious avait terminé dans le Top 3 à deux reprises sur le Tour de France (3eme à Tignes, 2eme à St-Gaudens), et il est parvenu à s'imposer ce samedi à l'occasion de l'avant-dernière étape du Tour du Bénélux. Colbrelli a attaqué à une cinquantaine de kilomètres de cette étape de 207 kilomètres aux faux-airs de Liège-Bastogne-Liège, en compagnie de son coéquipier Matej Motoric et de Marc Hirschi (UAE Emirates), puis il a accéléré de nouveau à 25 kilomètres de la fin pour aller décrocher cette belle victoire, sa quatrième de la saison (il avait également remporté une étape du Tour de Romandie et du Critérium du Dauphiné).

Colbrelli : "C'était peut-être l'étape la plus difficile de ma carrière"

La journée a été parfaite pour Bahrain Victorious puisque Mohoric a terminé deuxième, offrant un joli doublé à son équipe. Grâce à cette victoire, Colbrelli prend la tête du classement général, avec 51 secondes d'avance sur son coéquipier slovène, avant la dernière étape, dimanche, longue des 182 kilomètres avec neuf monts belge à gravir. « C'était peut-être l'étape la plus difficile de ma carrière. Ça ressemblait au Tour de France, c'était très difficile, quelque chose que je n'avais jamais vécu. Demain, ce sera encore très dur et il faut que je récupère, que j'attaque à nouveau, que je garde le maillot et que je mettre les gaz », a confié le vainqueur du jour. Voilà une étape dominicale qui promet beaucoup !