Tour de Turquie (E4) : Sepulveda remporte l'étape et prend la tête du général

Tour de Turquie (E4) : Sepulveda remporte l'étape et prend la tête du général©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le mercredi 13 avril 2022 à 14h00

Ce mercredi, l'Argentin Eduardo Sepulveda (Drone Hopper-Androni Giocattoli) a remporté, en solitaire, la quatrième étape du Tour de Turquie. Il s'empare de la tête du général.

Eduardo Sepulveda a su tirer son épingle du jeu. Ce mercredi, l'Argentin, pensionnaire de la formation Drone Hopper - Androni Giocattoli, a remporté, en solitaire, la quatrième étape du Tour de Turquie, longue de 146,2 kilomètres et courue entre Izmir et Manisa. Une victoire acquise au sommet de Manisa, après une montée d'un total de 14,2 kilomètres à 7% de pente moyenne. Pour valider cette victoire finale, Sepulveda est parti seul, à seulement quatre kilomètres de la ligne.

Edet termine meilleur Français

A l'arrivée, il devance ses premiers poursuivants de quinze secondes. Le podium du jour est complété par l'Australien Patrick Bevin (Israel - Premier Tech) alors que le Belge Harm Vanhoucke (Lotto Soudal) termine troisième. De son côté, le Colombien Nairo Quintana (Team Arkéa Samsic) a dû se contenter de la quatrième place du jour. Sepulveda, quant à lui, en profite ainsi également pour faire coup double, puisqu'il s'empare aussi de la tête du classement général de cette épreuve cycliste. Meilleur Français du jour, Nicolas Edet termine dans le Top 10 du jour et se replace également au niveau du classement général.