Tour de Romandie (E3) : Soler s'impose en solitaire et s'empare de la tête du général©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le vendredi 30 avril 2021 à 17h40

Ce vendredi, Marc Soler (Movistar) s'est imposé en solitaire lors de la troisième étape du Tour de Romandie. L'Espagnol en profite du même coup pour s'emparer de la tête du classement général de l'épreuve.

Marc Soler frappe un grand coup. Ce vendredi, l'Espagnol, pensionnaire de l'équipe Movistar, a remporté, en solitaire et sous des cordes, la troisième étape du Tour de Romandie, longue de 168,7 kilomètres, autour d'Estavayer. Pour construire sa victoire du jour, le coureur a réussi à s'extraire du groupe des favoris, dans la dernière bosse, pour ensuite ne plus jamais être revu. Sur la ligne d'arrivée, l'Espagnol a devancé ses premiers concurrents de 22 secondes. Un premier peloton est alors arrivé et c'est le Danois Magnus Cort Nielsen (EF Education-Nippo) qui l'a réglé, au sprint, devant le Slovaque Peter Sagan (Bora-Hansgrohe).

Soler profite de la chute de Dennis

Soler fait d'une pierre deux coups, puisqu'il en profite également pour s'emparer de la tête du classement général de l'épreuve World Tour. En effet, le coureur a notamment profité de la chute, dans le final, du désormais ancien leader du général, à savoir Rohan Dennis (Ineos Grenadiers). D'autres favoris à la victoire finale, tels que Jesus Herrada (Cofidis), Steven Kruijswijk (Jumbo-Visma) et Miguel Angel Lopez (Movistar), ont également perdu du temps.

WORLD TOUR / TOUR DE ROMANDIE
Classement de la 3eme étape (Estavayer - Estavayer, 168,7km) - Vendredi 30 avril 2021