Jeep Elite (J8) : Strasbourg enchaîne

Jeep Elite (J8) : Strasbourg enchaîne©Media365

En match avancé de la 8eme journée de Jeep Elite, Strasbourg a battu Orléans 97-91 et enchaîne donc une deuxième victoire d'affilée en championnat.

Avant même la 4eme journée prévue ce week-end, c'est un match avancé de la 8eme journée de Jeep Elite qui se déroulait ce mercredi au Rhénus, et qui a vu la victoire de Strasbourg sur Orléans : 97-91. La SIG, qui avait perdu son premier match de championnat et remporté le deuxième, a mené durant la majeure partie de la rencontre. A la mi-temps, le score était de 47-45 en faveur des Alsaciens, qui ont vu Orléans passer devant pendant quelques minutes à la reprise (49-50, 24eme), mais Strasbourg a enchaîné avec un 12-0 (59-50) qui lui a permis de prendre une belle avance. Les joueurs du Loiret sont ensuite parvenus à égaliser (59-59), avant d'encaisser un 8-0 à la fin du troisième quart (67-59).

Jefferson en feu

Dans un dernier quart où les défenses n'ont pas vraiment été au rendez-vous (30-32), Orléans a encore réussi à revenir à -3 (76-73, 36eme), mais la SIG a appuyé sur l'accélérateur dans le money-time pour conclure sans trembler. Face à son ancienne équipe, Brandon Jefferson était en feu, et termine avec 28 points (5/7 à 3pts) et 6 rebonds, alors que Bonzie Bolson finit avec 24 points et 9 rebonds. Du côté d'Orléans, c'est Giovan Oniangue qui termine meilleur marqueur, avec 18 points. Grâce à ce résultat, Strasbourg est 7eme, avant de recevoir Limoges lundi prochain. Orléans est huitième, avant d'aller à Chalon samedi.