Jeep Elite (J34) : L'ASVEL corrige Monaco pour finir

Le tout dernier match de la saison régulière de Jeep Elite a vu l'ASVEL aller s'imposer largement sur le parquet de Monaco sur le score de 98-73.

Et voilà, l'improbable saison régulière de Jeep Elite 2020-21, qui a tourné au ralenti de novembre à février avant d'accélérer à un rythme fou entre mars et juin, est terminée ! Comme un symbole, cette saison se concluait par un choc entre les deux meilleures équipes françaises, Monaco et l'ASVEL, et ce sont les hommes de TJ Parker qui sont allés s'imposer largement 98-73 sur le Rocher dans cette affiche qui pourrait être celle de la finale du Final Four dans neuf jours à Rouen. Si la Roca Team a remporté le premier quart-temps 20-17, elle a ensuite pris l'eau dans le deuxième, pour se retrouver menée 37-48 à la mi-temps. L'ASVEL a encore enfoncé le clou dans le troisième quart, gagné 25-13, avant de gérer son avance en fin de match. Mais il n'y a pas vraiment d'enseignements à tirer de cette rencontre, puisque les deux coachs ont fait tourner leur effectif. Rob Gray termine avec 20 points en 24 minutes pour Monaco et Kevarrius Hayes avec 17 points et 5 rebonds en 29 minutes pour l'ASVEL.

L'ASVEL recevra Le Mans et Monaco accueillera Bourg-en-Bresse

L'ASVEL termine donc deuxième de la saison régulière avec 27 victoires pour 7 défaites, et Monaco, qui a perdu ses trois derniers matchs, finit quatrième avec 24 victoires et 10 défaites. On connait donc l'affiche des quarts de finale, qui se dérouleront dimanche et lundi sur un match sur le parquet de l'équipe la mieux classée : Dijon (1er) - Orléans (8eme), ASVEL (2eme) - Le Mans (7eme), Strasbourg (3eme) - Boulogne-Levallois (6eme) et Monaco (4eme) - Bourg-en-Bresse (5eme). Les quatre vainqueurs iront ensuite à Rouen pour le Final Four, qui se déroulera sans les internationaux des différents clubs, puisque la FIBA exige qu'ils soient libérés avant le 22 juin. De quoi imaginer une issue surprise à cette saison 2020-21 pas comme les autres ?