Jeep Elite (J34) : Bourg-en-Bresse stoppe Boulogne-Levallois

Jeep Elite (J34) : Bourg-en-Bresse stoppe Boulogne-Levallois©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mercredi 05 mai 2021 à 22h20

Après trois victoires de suite, Boulogne-Levallois a vu sa série s'arrêter ce mercredi lors de la 34eme journée de Jeep Elite sur le parquet de Bourg-en-Bresse, porté par son, duo Omic - Andjusic (86-77).

C'est serré dans le haut du classement de Jeep Elite, avec désormais quatre équipes comptant 16 victoires (Dijon est la seule à en compter 18). Bourg-en-Bresse a signé sa 16eme victoire de la saison (pour 8 défaites) en battant Boulogne-Levallois (16 victoires - 9 défaites) sur le score de 86-77 lors de la 34eme journée. C'est juste avant la pause que les joueurs de l'Ain ont fait la différence. Le score état en effet de 21-21 après dix minutes, mais ils ont commencé le quart par un 6-0, puis les Metropolitans sont revenus et ont mené 31-30, avant d'encaisser un 13-5 avant la mi-temps. Bourg a regagné les vestiaires en menant 44-36. La JL n'a pas été inquiétée dans le troisième quart et a continué à creuser l'écart pour mener 65-52 à la demi-heure de jeu. Dans le dernier quart, l'écart a grimpé jusqu'à +20 pour Bourg à 3'46 de la fin (81-61). Boulogne-Levallois est un peu revenu dans le money-time, mais l'affaire était entendue depuis longtemps.

Andjusic et Omic ont porté Bourg

Les joueurs de Jurij Zdovc n'ont absolument rien pu faire face au duo serbo-slovène de Bourg composé de Danilo Andjusic et Alen Omic. Le premier a signé 22 points, 4 rebonds et 5 passes, pour une évaluation de 20, et le deuxième a marqué 20 points et pris 16 rebonds, pour une évaluation de 35 ! David Michineau (20pts, 4pds), Vitalis Chikoko (19pts, 8rbds) et Bastien Pinault (15pts) ont tenu la maison francilienne, mais aucun de leurs coéquipiers n'a dépassé la barre des 6 points. Suite à cette rencontre, Bourg-en-Bresse occupe la cinquième place, avant de recevoir la lanterne rouge Boulazac la semaine prochaine, et Boulogne-Levallois la septième, avant d'aller à Orléans (9eme) samedi. Mais la saison est encore longue pour les deux équipes, avec encore dix matchs à jouer pour la JL et neuf pour les Mets.