Jeep Elite (J33) : Dijon et Strasbourg consolident leurs places sur le podium

Ce vendredi soir, en ouverture de la 33eme journée de Jeep Elite, Dijon, deuxième du classement, et Strasbourg, troisième, ont consolidé leur place sur le podium, grâce à leur victoire respective contre Cholet (89-81) et sur le parquet de Boulazac (79-86).

Le podium reste le même. Ce vendredi soir, en ouverture de la 33eme journée de Jeep Elite, Dijon, actuellement deuxième du classement du championnat de France de basket masculin, a consolidé sa position, après sa victoire contre Cholet, 13eme (89-81). La JDA enchaîne parfaitement bien, avec cette deuxième victoire d'affilée, en seulement trois jours, après celle enregistrée ce mardi du côté de Chalons-Reims. Son 18eme succès de cette saison 2020-21. De son côté, Strasbourg, troisième, en a fait de même, sur le parquet de la lanterne rouge Boulazac (79-86). Une bonne performance pour la SIG, qui vient de disputer son quatrième match de Jeep Elite en seulement huit jours, le huitième au mois d'avril, et qui restait également sur une belle victoire contre l'ASVEL, enregistrée ce mardi. Contre Boulazac, les Strasbourgeois ont vécu un début de rencontre particulièrement équilibré, avant d'être distancés par leur adversaire à la fin du deuxième quart-temps, avec un retard qui est monté jusqu'à +14 (51-37).

L'ASVEL s'est amusée

Finalement, à la fin du troisième quart-temps, les Alsaciens ont repris les choses en main (56-57) pour filer vers la victoire finale, leur 16eme cette saison. Dans les autres résultats du soir, l'ASVEL, quatrième, s'est amusée contre Chalon-sur-Saône (102-75). L'équipe villeurbannaise a mené durant l'ensemble de cette rencontre, ne cessant d'accentuer son avance. Cette dernière a atteint les +30, son maximum, en toute fin de rencontre (102-72). Enfin, Levallois, cinquième, a disposé de Chalons-Reims, 16eme (77-71). Les moins bien classés ont bien failli créer la surprise, après être revenus à trois unités, à seulement sept minutes de la fin de cette rencontre (62-59) alors qu'ils possédaient encore quatorze unités de retard lors du troisième quart-temps (56-42). Finalement, la logique a donc été respectée.